Суп Харчо. Грузинская кухня
- Говяжьи ребра - 500 г
- Мякоть говядины - 500 г
- Лук репчатый - 300 г ( 4 шт)
- Сливы кислые - 300 г (лучше ткемали)
- Грецкие орехи молотые - 2,5 ст.л.
- Чеснок - 6 зуб
- Красный острый перец - 2 шт
- Очищенные помидоры в собственном соку - 350 г (можно заменить свежими)
- Рис - 2 ст.л.
- Укроп - 30 г
- Петрушка - 30 г
- Кинза - 50 г
- Лук зеленый - 30 г
- Сельдерей черешковый - 2 шт
- Лавровый лист - 2 шт
- Перец душистый - 3 шт
- Перец черный горошком - 7 шт
- Кориандр зерна - 1 ч.л.
- Хмели
- Уцхо
- Паприка сладкая молотая - 1 ч.л.
- Перец красный чили - 0,5 ч.л.
- Соль по вкусу
- Масло сливочное - 30 г
- Кастрюля
- Сковорода
- Разделочная доска
- Ступка
Как приготовить суп Харчо
-
В кастрюлю положить мясо, залить 2 литрами холодной воды и довести до кипения.
-
Образовавшуюся пену снять с бульона.
-
Проткнуть ножом 2 головки репчатого лука и сливы в нескольких местах, добавить в кастрюлю.
-
В кастрюлю добавить стебли петрушки, укропа, кинзы, 2 черешка сельдерея, 1 стручок перца чили, 2 зубчика чеснока, душистый перец, перец черный горошком, 2 лавровых листа и варить бульон до готовности мяса, около 1,5 часа. Если в процессе варки бульона сливы начнут развариваться, достать их и продолжать варить до готовности мяса.
-
Разогреть сковороду со сливочным маслом, обжарить мелко нарезанный репчатый лук в течение 3 минут, добавить помидоры и тушить под закрытой крышкой 10 минут.
-
Сваренные в бульоне овощи и сливы вынуть из бульона.
-
В кастрюлю добавить тушеные лук с помидорами, промытый рис и варить 15 минут.
-
В ступке растолочь до состояния пасты 10 г свежей кинзы, 4 зубчика чеснока, 1 красный перец чили, зерна кориандра, хмели - сунели, красный молотый перец, паприку, соль.
-
Добавить в кастрюлю пасту, уцхо-сунели, готовить еще 1 минуту, после добавить грецкие орехи, хорошо перемешать и варить в течение 1 минуты.
-
Добавить мелко нарезанную зелень: петрушка, кинза, укроп и зеленый лук. Суп харчо готов.
Оставить отзыв