Хацилим

Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
4
Калорийность:
84 kCal
Хацилим
Популярная ближневосточная закуска из баклажанов-Хацилим. И если вы еще не пробовали этот кулинарный шедевр, сейчас самое время его приготовить, тем более, что сделать это очень просто. Уверены, что хацилим - печеные баклажаны с пряностями и майонезом, займет достойное место в числе любимых закусок.
Всегда Вкусно!
17.03.2020
Ингредиенты
  • Баклажаны - 1 кг
  • Майонез - 2 ст.л.
  • Сок лимона - 1 ст.л.
  • Сахар - 2 ч.л.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Перец черный молотый - ½ ч.л.
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
Вам понадобятся
  • Духовка
  • Разделочная доска
  • Противень
  • Миска

Видео рецепт

Хацилим

Популярная ближневосточная закуска из баклажанов-Хацилим. И если вы еще не пробовали этот кулинарный шедевр, сейчас самое время его приготовить, тем более, что сделать это очень просто. Уверены, что хацилим - печеные баклажаны с пряностями и майонезом, займет достойное место в числе любимых закусок.

Дата загрузки: 2020-06-04

Как приготовить хацилим

  1. Нагреть духовку до 200°С и запечь баклажаны в течение 40 минут, баклажаны предварительно проткнуть вилкой в нескольких местах.
  2. Разрезать баклажаны пополам и с помощью ложки достать мякоть баклажана.
  3. Ножом измельчить баклажан.
  4. Положить измельченные баклажаны в миску и добавить чеснок, сок лимона, соль, перец, майонез и перемешать однородной консистенции, хацилим готов.
5
3 отзыва

Маргарита 2023-09-10 20:20:54

Большое вам спасибо за рецепт с подробным описанием, видео и фото.💐😘 Впервые пробовала эту закуску в Израиле, полюбилась с первой пробы. Как раз такая, без тхины, с майонезом. В этом году собрали свой урожай баклажан. Жарили просто, или в панировке, соте, делала "икру". Всё надоело. Вспомнила про Хацелим! И очень рада, что нашла такой простой и доступный рецепт! Первую порцию пробовали на дачных посиделках с соседями, всем очень понравилось! Сделала "на Бис"! 💪😂 И самое главное для меня, делается очень быстро (не считая времени, пока баклажаны запекаются). Кстати, второй раз запекала в углях, завернув предварительно в фольгу. Получилось ещё и ароматом "дымка"! 🔥🍆🫠🤗 Ещё раз большое вам спасибо за рецепт! ❤️

Гор 2021-07-28 19:34:00

Хацилим без тахини?

Alla Schnurr 2020-05-07 10:52:00

Спасибо большое за рецепт, получилось очень вкусно, для любителей баклажан, самое то!

    Оставить отзыв

    Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале