Гурули. Грузинская кухня
25489
70
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
5
Калорийность:
281 kCal
Гурули, очаровательное блюдо грузинской кухни. Тушеная курица в соусе из грецких орехов, специй и красного сухого вина. В результате получается нежнейшее мясо птицы, наполненное богатыми вкусами и ароматами. Очень вкусно!
Ингредиенты
- Курица - 1 кг
- Лук репчатый - 400 г
- Красное сухое вино - 250 мл
- Грецкие орехи - 120 г
- Гранат зерна - 100 г
- Перец чили стручковый - 1 шт
- Гвоздика целая - 6 шт
- Имбирь - 1 ст.л.
- Корица молотая - 1 ч.л.
- Масло топленое - 2 ст.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Кинза измельченная - 20 г
- Хмели сунели
- Чеснок - 15 г
Вам понадобятся
- Сковорода с крышкой
- Разделочная доска
Как приготовить ГУРУЛИ
- Разогреть сковороду с топленым маслом и обжарить курицу 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне, до золотистой корочки.
- Добавить в сковороду, нарезанный кольцами репчатый лук, закрыть крышкой и тушить на слабом огне 5 минут.
- Чеснок, грецкие орехи, измельчить в блендере или ступке и добавить в сковороду.
- Затем добавить сухое вино, хмели-сунели, измельченный имбирь, соль, гвоздику, перец чили и тушить до готовности курицы, на слабом огне 20-25 минут.
- Готовое Гурули посыпать кинзой, зернами граната и горячим подавать к столу.
Оставить отзыв