Нежный гуляш из свинины
19487
81
Время приготовления:
1 час 10 минут
Количество порций:
6
Калорийность:
148 kCal
Приготовьте вкусный гуляш из свинины. Нежное и сочное мясо, с красной ароматной подливой из тушеных овощей, с добавлением специй. Аппетитное блюдо для обеда или ужина.
Ингредиенты
- Свинина - 650 г
- Лук репчатый - 200 г
- Морковь - 100 г
- Помидоры - 300 г
- Сладкий перец - 80 г
- Зеленый горошек - 80 г
- Томатная паста - 1,5 ст.л.
- Мука - 1,5 ст.л.
- Соль - 2 ч.л.
- Перец черный молотый - 1 ч.л.
- Перец красный чили - 1/2 ч.л.
- Лавровый лист - 2 шт
- Чеснок - 2 зубчика
- Сахар - 1 ч.л.
- Кориандр молотый - 1/2 ч.л.
- Вода - 600 мл
- Масло растительное - 2 ст.л.
Вам понадобятся
- Сотейник
- Разделочная доска
Как приготовить нежный гуляш из свинины
- Нарезать морковь, перец и помидоры нарезать средними кусочками, лук полукольцами.
- Мясо нарезать на кусочки размером 2,5 на 2,5 см.
-
Разогреть сотейник с 2 ст.л. растительного масла и обжарить мясо до золотистой корочки на среднем огне в течение 3-4 минут.
- Добавить лук, чеснок и жарить на среднем огне еще 2 минуты, иногда помешивая.
- Добавить морковь и жарить 2 минуты на среднем огне.
- Добавить помидоры и перец, перемешать и жарить на среднем огне 2 минуты.
- Добавить муку и все хорошо перемешать.
- Добавить томатную пасту, соль, черный перец и перемешать.
-
Добавить 600 мл воды, довести до кипения и убавить огонь до слабого, накрыть крышкой и тушить 40 минут.
-
Добавить в гуляш зеленый горошек, сахар, кориандр, красный перец чили и лавровый лист, накрыть крышкой и тушить на слабом огне еще 15 минут. Гуляш из свинины подавать с картофелем, овощами и соленьями.
Оставить отзыв