Грузинский суп харчо
65032
303
Время приготовления:
1 час 45 минут
Количество порций:
5
Калорийность:
75 kCal
Суп харчо с говядиной, ароматный, сытный, с неповторимым вкусом. Приготовить харчо совсем несложно, главное, подготовьте необходимые специи и приправы. И вас ожидает неповторимый вкус грузинского харчо.
Ингредиенты
- Говядина - 500 г
- Вода - 2,5 л
- Рис - 100 г
- Лук репчатый - 170 г
- Чеснок - 10 зубчиков
- Аджика - 25 г
- Томатная паста - 100 г
- Уцхо-сунели - 2 ч.л.
- Лавровый лист - 3 шт
- Кориандр молотый - 1 ч.л.
- Имеретинский шафран - 1/2 ч.л.
- Кинза - 30 г
- Петрушка - 20 г
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Соль - по вкусу
Вам понадобятся
- Кастрюля
- Сковорода
- Разделочная доска
Как приготовить грузинский суп харчо
- Мясо, нарезанное небольшими кусочками, залейте водой и доведите до кипения. При закипании снимите пену, уменьшите огонь и варите примерно 1,5 часа на слабом огне.
- Разогрейте сковороду с 2 ст.л. растительного масла и обжарьте репчатый лук в течение 3 минут на слабом огне, добавьте 2/3 чеснока и жарьте еще 2 минуты.
- В сковороду добавьте аджику, измельченные стебли кинзы и петрушки, тушите на слабом огне еще 2 минуты.
- Добавьте томатную пасту и продолжайте тушить, не закрывая крышку, 20 минут на слабом огне, перемешивайте, следите чтобы не пригорело.
- В кастрюлю добавьте обжаренные овощи и хорошо перемешайте, добавьте промытый рис, имеретинский шафран, кориандр, уцхо-сунели, соль по вкусу доведите до кипения и варите 10 минут на слабом огне.
- Выключите огонь и добавьте в суп оставшийся чеснок, мелко нарезанные листья петрушки и кинзы, закройте крышку и оставьте грузинский суп харчо на 5 минут настояться.
Оставить отзыв