Грузинский салат с куриной печенью
				    
						
						86886					
					
					    					 
    					386										
				
				
				
				
				
				Время приготовления:
						25 минут
					Количество порций:
						3
					Калорийность:
						138 kCal
					 
                        
					        					        					    Грузинский салат с нежной куриной печенью, сочными помидорами, со свежей зеленью кинзы и молотыми грецкими орехами. Попробовав один раз, хочется приготовить снова.    						    										
										
				Ингредиенты
						- Куриная печень - 500 г
- Помидоры - 350 г
- Лук красный - 60 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Мука пшеничная - 2 ст.л.
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Перец черный молотый - ½ ч.л.
- Кинза - 30 г
- Перец чили свежий - ½ шт
- Гранат - ¼ шт
- Грецкие орехи - 50 г
- Оливковое масло - 2 ст.л.
Вам понадобятся
						- Разделочная доска
- Миска
- Сковорода
Как приготовить грузинский салат с куриной печенью
- Нарезать лук полукольцами, помидоры дольками, чеснок и свежую кинзу мелко измельчить.
- Куриную печень очистить от пленок и сосудов, посыпать мукой и тщательно перемешать.
- Разогреть сковороду с 2 ст.л. растительного масла и обжарить печень с двух сторон до готовности, примерно по 3 минуты на среднем огне, с каждой стороны.
- Немного остудить готовую печень и переложить в подготовленные овощи, посолить и поперчить по вкусу, добавить измельченные грецкие орехи, оливковое масло и перемешать.
- Закрыть салат из куриной печени и дать постоять 10 минут. Сверху посыпать грузинский салат с куриной печенью острым перцем и зернами граната.

 
   		   		
   		
     
			 
			 
			 
			 
			 
			 
			 
			
Оставить отзыв