Грузинский салат Ацецили
72270
358
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
8
Калорийность:
99 kCal
Ацецили - грузинский салат с удивительным вкусом. Благодаря идеальному сочетанию ингредиентов, специй и пряностей у салата неповторимый, оригинальный вкус. Запеченные овощи и куриная грудка для салата не нарезаются ножом, а рвутся тонкими длинными нитями, по волокнам, именно поэтому салат в переводе с грузинского называется «растрепанный».
Грузинский салат Ацецили, станет настоящим кулинарным событием на вашем столе.
Ингредиенты
- Филе куриной грудки - 400 г желательно копченое
- Баклажаны - 700 г
- Сладкий перец - 500 г
- Лук белый - 150 г
- Грецкие орехи - 120 г
- Аджика - 2 ч.л.
- Свежая кинза - 40 г
- Чеснок - 4 зубчика
- Красный винный уксус - 5 ст.л.
- Хмели-сунели - 2 ч.л.
- Свежий перец чили - по вкусу
- Зерна граната - по вкусу
- Гранатовый соус - по вкусу
- Соль - по вкусу
Вам понадобятся
- Духовка
- Противень
- Бумага для выпечки
- Салатник
- Разделочная доска
Как приготовить грузинский салат ацецили
- Баклажаны и сладкие перцы выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Овощи проткнуть ножом.
- Отправить противень с овощами в разогретую до 200°С духовку и выпекать овощи 30-35 минут. Один раз овощи следует перевернуть.
- Белый лук нарезать тонкими полукольцами и немного помять руками. В салатнике смешать с аджикой и винным уксусом.
- Грецкие орехи положить в пищевой пакет и измельчить при помощи скалки, кинзу мелко нарезать, курицу порвать руками на тонкие нити и выложить в салатник с луком.
- Запеченные овощи очистить от кожуры, кожура в салате не используется. Баклажаны разорвать руками на тонкие нити вдоль, а сладкий перец нарезать соломкой.
- В салат добавить измельченный чеснок, хмели-сунели и аккуратно перемешать, оставить на 5-10 мин.
- Готовый салат Ацецили посыпать зернами граната и подавать к столу.
Оставить отзыв