Грузинский салат с помидорами и огурцами
96824
428
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
4
Калорийность:
57 kCal
Этот салат вы найдете в любом грузинском ресторане или кафе, кто-то называет его традиционным, кто-то салатом из помидоров и огурцов, а кто-то, просто, грузинским салатом. Готовится он из свежих помидоров и огурцов, но особенный, ореховый соус превращает его в неповторимое блюдо грузинской кухни. Попробуйте и убедитесь сами, что все гениальное просто!
Ингредиенты
- Помидоры - 750 г
- Огурцы - 260 г
- Грецкие орехи - 100 г
- Красный лук - 80 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Перец острый свежий - 1/4 шт
- Винный уксус - 2 ч.л.
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Кориандр молотый - 1 ч.л.
- Петрушка свежая - 10 г
- Кинза свежая - 10 г
- Базилик зеленый - 10 г
- Зеленый лук - 2 стебля
- Соль - по вкусу
Вам понадобятся
- Разделочная доска
- Миксер или блендер
- Глубокая миска
Как приготовить грузинский салат с помидорами и огурцами
- 600 г помидоров и огурцы крупно нарезать, свежую петрушку, 5 г свежего базилика и зеленый лук нарезать мелко, красный лук нарезать полукольцами.
- В блендер положить чеснок, грецкие орехи, винный уксус, растительное масло, соль, свежий острый перец, молотый кориандр, свежую кинзу, 5 г свежего базилика, свежие или резаные помидоры. Все измельчить и тщательно перемешать в густой соус.
- Нарезанные овощи и подготовленный соус перемешать в глубокой миске и сразу подавать к столу со свежим лавашом.
Оставить отзыв