Груша с рикоттой
20021
50
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
4
Калорийность:
158 kCal
Нежный десерт с сочной грушей за 25 минут.
Ингредиенты
- Сыр рикотта - 150 г
- Песочное печенье - 50 г
- Молотые грецкие орехи - 50 г
- Свежие груши - 3 шт
- Сахар - 3 ст.л.
- Сливочное масло - 30 г
- Листья свежей мяты - 8 шт
- Молотая корица - 1 ч.л.
Вам понадобятся
- креманки или стаканы для десерта
- сковорода
- блендер для измельчения орехов
- разделочная доска
Как приготовить грушу с рикоттой
- Почистим груши и нарезаем их средними кубиками. Печенье измельчить, мелко нарезать листья мяты.
- Растопить сливочное масло на сковороде и обжарить грушу в течение 3 минут, добавить сахар, молотую корицу и обжариваем еще 2 минуты.
- Выкладываем слоями в креманку или стакан: сыр рикотта, измельченное печенье, подготовленные кусочки груши, молотые орехи, и если стакан глубокий повторим слои - рикотта, печенье, груша, орехи, заканчиваем формирование десерта слоем сыра рикотта.
- Сверху десерт украшаем кусочками груши, листьями мяты молотым печеньем и орехами. Десерт готов.
Оставить отзыв