Гречотто с грибами
23844
76
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
6
Калорийность:
133 kCal
В последние годы Гречотто становится все более популярным. Это блюдо приготовленное из гречневой крупы появляется в меню дорогих ресторанов и кафе. Гречка с овощами и грибами, с добавлением сыра и томленая на бульоне, приготовленная итальянским методом применяемым в приготовлении ризотто. Блюдо назвали гречотто, которое в результате получилось полноценным и очень вкусным.
Ингредиенты
- Гречневая крупа - 250 г
- Бульон - 750 мл
- Лук репчатый - 150 г
- Морковь - 130 г
- Грибы шампиньоны - 150 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Сливочное масло - 40 г
- Сыр Пармезан - 50 г
- Соль по вкусу
Вам понадобятся
- Сковорода
- Разделочная доска
- Терка
Как приготовить Гречотто с грибами
- Репчатый лук, чеснок, морковь, грибы мелко нарезать, сыр натереть на мелкой терке.
- Разогреть сковороду с растительным маслом и 20 г сливочного масла.
- В сковороду положить нарезанный репчатый лук и тушить на слабом огне 2 минуты.
- Добавить чеснок, морковь, грибы, перемешать и тушить еще 4 минуты на слабом огне.
- В сковороду добавить гречку, перемешать и жарить на среднем огне 2 минуты.
- Добавить в сковороду 1 половник горячего бульона и продолжать тушить на среднем огне, постоянно помешивая, и каждый раз, как только выпарится бульон, доливать его в сковороду горячим, по 1 половнику. Постоянно помешивать.
- Через 25-30 минут гречка будет почти готова, добавить в сковороду 20 г холодное сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками и постоянно перемешивать гречотто, на среднем огне, пока гречка не достигнет нежной структуры, похожей на густой крем.
- В сковороду добавить натертый сыр, быстро перемешать и снять с плиты.
- Гречотто с грибами подавайте горячим, сверху посыпьте сыром или зеленью
Оставить отзыв