Гречневый суп с курицей
38305
222
Время приготовления:
55 минут
Количество порций:
8
Калорийность:
55 kCal
Если вам захотелось вкусного и необычного супа, а времени для приготовления нет и особых ингредиентов не оказалось под рукой, приготовьте гречневый суп с курицей. Это тот самый суп, который не требует лишних хлопот, а в результате получается тем самым супом, о котором вы давно мечтали.
Ингредиенты
- Курица - 500 г
- Гречневая крупа - 100 г
- Лук репчатый - 150 г
- Морковь - 150 г
- Картофель - 300 г
- Зеленый лук - 2 пера
- Петрушка свежая - 5 г
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Лавровый лист - 2 шт
- Карри - 1 ч.л.
- Кориандр молотый - 1 ч.л.
- Паприка сладкая - 1 ч.л.
- Чеснок - 3 зубчика
- Вода - 2 л
- Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
- Соль - по вкусу
Вам понадобятся
- Кастрюля
- Сковорода
- Разделочная доска
Как приготовить гречневый суп с курицей
- Лук и картофель нарезать кубиками, морковь нарезать небольшими брусочками.
- Курицу залить 2 л воды, довести до кипения, снять пену, закрыть крышкой и варить 30 минут на слабом огне.
- Через 30 минут в кастрюлю добавить картофель и промытую гречневую крупу, варить 15 минут на слабом огне.
- Разогреть сковороду с растительным маслом, добавить лук и обжарить 2 минуты на среднем огне
- В сковороду добавить морковь, перемешать и продолжать обжаривать 3 минуты на среднем огне.
- В сковороду добавить измельченный чеснок, карри, черный молотый перец, кориандр молотый, паприку, перемешать и обжаривать на слабом огне еще 3 минуты.
- Переложить курицу из кастрюли в миску.
- В кастрюлю добавить обжаренные овощи, соль, лавровый лист и варить 10 минут на слабом огне.
- Отделить мясо от костей. Мясо нарезать небольшими кусочками и добавить в суп, перемешать, довести до кипения и выключить огонь.
- Перед подачей гречневый суп с курицей посыпать петрушкой и зеленым луком.
Оставить отзыв