Гречневая лапша с овощами

Время приготовления:
35 минут
Количество порций:
6
Калорийность:
73 kCal
Гречневая лапша с овощами
Порадуйте этим блюдом своих родных и друзей! Оно сытное, лёгкое в приготовлении и по праву считается вегетарианским.
Всегда Вкусно!
16.03.2020
Ингредиенты
  • Гречневая лапша "Soba" - 200 г
  • грибы шампиньоны (замороженные) - 150 г
  • Морковь - 1 шт
  • Репчатый лук - 1 шт
  • Зеленый лук - 2 стебля
  • Сладкий перец - 1/2 шт
  • Капуста белокочанная - 1/4 шт
  • Стручковая фасоль (замороженная) - 150 г
  • Оливковое или кунжутное масло - 3 ч.л.
  • Растительное масло, для жарки - 3 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Соевый соус - 4 ст.л.
  • Вода - 1 ст.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Рисовый уксус - 1 ст.л.
  • Крахмал - 1/2 ч.л.
  • Остро-сладкий соус чили - 3 ч.л.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Корень имбиря - 2 ч.л.
Вам понадобятся
  • Сковорода с крышкой
  • Дуршлаг
  • Кастрюля для варки лапши

Видео рецепт

Гречневая лапша с овощами

Порадуйте этим блюдом своих родных и друзей! Оно сытное, лёгкое в приготовлении и по праву считается вегетарианским.

Дата загрузки: 2020-03-30

Как приготовить гречневую лапшу с овощами

  1. Готовим соус: В миску наливаем соевый соус, добавляем сахар, хорошо перемешиваем, добавляем 1 ст.ложку воды, рисовый уксус, остро-сладкий соус чили, и 1/2 ч.л. крахмала, тщательно перемешиваем до растворения крахмала и добавляем мелко нарезанный чеснок и корень имбиря. Еще перемешиваем и оставляем настаиваться.
  2. Нарезаем капусту, сладкий перец, лук, шампиньоны. Натираем на терке морковь.
  3. На разогретую сковороду наливаем 3 ст.л. растительного масла и жарим лук, помешивая в течение 1 минуты, добавляем морковь, перемешиваем и жарим 1 минуту, затем добавляем стручковую фасоль, вновь перемешиваем и тушим 3 минуты. Добавляем капусту, тщательно перемешиваем тушим с открытой крышкой 3 минуты, затем добавляем сладкий перец, грибы перемешиваем тушим 5 минут, затем накрываем крышкой и тушим еще 6 минут, время от времени помешивая овощи в сковороде.
  4. Тем временем: в немного подсоленную, кипящую воду закладываем гречневую лапшу, варим 4 минуты, достаем и промываем в дуршлаге холодной водой. Добавляем кунжутное масло и хорошо перемешиваем.
  5. В сковороду с овощами добавляем сваренную лапшу, перемешиваем, добавляем приготовленный соус и семечки кунжута. Добавляем соль по вкусу.Тщательно перемешиваем и убираем с плиты, посыпаем нарезанным зеленым луком.  Гречневая лапша с овощами готова.
5
2 отзыва

Иван 2021-08-06 11:06:00

Гречка с овощами готовится быстро и легко, живу один, ваши видео-рецепты спасают, все очень просто и понятно) !

Константин Жирков 2020-05-15 17:36:00

Приготовили по вашему рецепту. Очень вкусно получилось! Спасибо!

    Оставить отзыв

    Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале