Гречневая каша с тушенкой
28826
135
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
8
Калорийность:
138 kCal
Тушенка очень питательный продукт. Дома или на даче, в походе или на пикнике - гречневая каша с тушенкой идеальное блюдо для всей семьи. Приготовить тушенку с гречкой просто, получится вкусно и сытно!
Ингредиенты
- Гречневая крупа - 400 г
- Лук репчатый - 180 г
- Морковь - 200 г
- Тушенка мясная - 640 г
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Чеснок - 2 зубчика
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Вода - 1,3 л
Вам понадобятся
- Разделочная доска
- Кастрюля
Как приготовить гречневую кашу с тушенкой
- Гречневую крупу промыть в холодной воде. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь нарезать небольшими брусочками.
- Разогреть сотейник с растительным маслом, добавить репчатый лук и обжаривать, помешивая, 2 минуты на среднем огне.
- Добавить морковь и продолжать обжаривать еще 3 минуты на среднем огне.
- Банку тушенки открыть и добавить сотейник. Нужно, чтобы жир полностью растворился, для этого хорошо перемешать.
- Добавить к тушенке промытую гречневую крупу и хорошо перемешать.
- В сотейник добавить 1,3 л воды, перемешать и довести до кипения, убавить огонь до слабого и закрыть крышкой. Варить под крышкой 20 минут.
- Добавить в сотейник измельченный чеснок, перемешать, накрыть крышкой и варить еще 5 минут на слабом огне.
- Гречневую кашу с мясной тушенкой подавать горячей, при желании посыпать свежей зеленью или зеленым луком.
Оставить отзыв