Гречневая каша с тушенкой
				    
						
						32337					
					
					    					 
    					154										
				
				
				
				
				
				Время приготовления:
						30 минут
					Количество порций:
						8
					Калорийность:
						138 kCal
					 
                        
					        					        					    Тушенка очень питательный продукт. Дома или на даче, в походе или на пикнике - гречневая каша с тушенкой идеальное блюдо для всей семьи. Приготовить тушенку с гречкой просто, получится вкусно и сытно!     						    										
										
				Ингредиенты
						- Гречневая крупа - 400 г
- Лук репчатый - 180 г
- Морковь - 200 г
- Тушенка мясная - 640 г
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Чеснок - 2 зубчика
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Вода - 1,3 л
Вам понадобятся
						- Разделочная доска
- Кастрюля
Как приготовить гречневую кашу с тушенкой
- Гречневую крупу промыть в холодной воде. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь нарезать небольшими брусочками.
- Разогреть сотейник с растительным маслом, добавить репчатый лук и обжаривать, помешивая, 2 минуты на среднем огне.
- Добавить морковь и продолжать обжаривать еще 3 минуты на среднем огне.
- Банку тушенки открыть и добавить сотейник. Нужно, чтобы жир полностью растворился, для этого хорошо перемешать.
- Добавить к тушенке промытую гречневую крупу и хорошо перемешать.
- В сотейник добавить 1,3 л воды, перемешать и довести до кипения, убавить огонь до слабого и закрыть крышкой. Варить под крышкой 20 минут.
- Добавить в сотейник измельченный чеснок, перемешать, накрыть крышкой и варить еще 5 минут на слабом огне.
- Гречневую кашу с мясной тушенкой подавать горячей, при желании посыпать свежей зеленью или зеленым луком.

 
   		   		
   		
     
			 
			 
			 
			 
			 
			 
			 
			 
			 
			 
			 
			 
			 
			
Оставить отзыв