Гречневая каша с капустой
39246
169
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
6
Калорийность:
96 kCal
Гречневая каша с белокочанной капустой готовится просто и быстро. Получается очень вкусно, сытно и всем полезно. Отличное блюдо на завтрак, обед или ужин.
Ингредиенты
- Гречневая крупа - 250 г
- Вода - 500 мл
- Капуста белокочанная - 350 г
- Лук репчатый - 120 г
- Морковь - 130 г
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Сливочное масло - 80 г
- Соль - 2 ч.л.
- Перец черный - ½ ч.л.
- Сахар - 1 ст.л.
- Вода - 50 мл
Вам понадобятся
- Сотейник или кастрюля
- Сковорода
- Разделочная доска
Как приготовить гречневую кашу с капустой
- Промытую гречневую крупу залить водой (500 мл), добавить 1 ч.л. соли, перемешать, довести до кипения, закрыть крышкой кастрюлю и варить на слабом огне 20 минут (до полного впитывания воды).
- Разогреть сковороду с 2-мя ст.л. растительного масла, добавить мелко нарезанный репчатый лук, перемешать и обжарить на среднем огне 2 минуты.
- В сковороду добавить натертую на терке или мелко нарезанную морковь, перемешать и продолжать обжаривать на слабом огне 3 минуты.
- Добавить в сковороду нашинкованную капусту, 1 ч.л. соли и перемешать, обжаривать 5 минут на слабом огне под крышкой, периодически перемешивая.
- В сковороду добавить сахар, черный молотый перец, воду и тушить, до готовности капусты, 10 минут, периодически перемешивая.
- В кастрюлю с гречневой кашей добавить сливочное масло и хорошо перемешать.
- Обжаренные овощи добавить в кастрюлю с кашей, перемешать, выключить плиту и оставить на 10 минут.
- Подавать гречневую кашу с капустой горячей, со сметаной.
Оставить отзыв