Гречневая каша с кабачками
16596
106
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
5
Калорийность:
90 kCal
Уверены, этот рецепт придется вам по вкусу. На завтрак, на обед или на ужин, в качестве основного блюда, гарнира к мясу или рыбе, гречневая каша с овощами идеальный выбор, тем более приготовить такое блюдо очень просто!
Ингредиенты
- Гречневая крупа - 230 г
- Кабачки свежие - 420 г
- Морковь - 120 г
- Лук репчатый - 100 г
- Масло сливочное - 50 г
- Зеленый лук - 10 г
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Вода - 400 мл
- Соль - 1 ч.л.
Вам понадобятся
- Разделочная доска
- Миска
- Сковорода
Как приготовить гречневую кашу с кабачками
- Кабачки и морковь нарезать небольшими дольками, лук измельчить, гречневую крупу промыть.
- Разогреть сковороду на среднем огне, добавить 2 ст.л. растительного масла и репчатый лук, обжарить лук на среднем огне 3 минуты.
- В сковороду добавить гречневую крупу и обжаривать на среднем огне еще 2-3 минуты.
- Добавить морковь, кабачки, сливочное масло, соль, воду, перемешать и довести до кипения, закрыть крышкой, убавить огонь до слабого и варить кашу 30 минут. Вся жидкость должна впитаться.
- Перед подачей гречневую кашу с кабачками посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.
Оставить отзыв