Гречка с мясом
42616
240
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
6
Калорийность:
210 kCal
Приготовьте гречневую кашу с мясом для этого вам понадобится сковорода и разделочная доска. Получится вкусно и сытно.
Ингредиенты
- Свинина - 400 г желательно шейка
- Гречневая крупа - 1 стакан 300 мл
- Вода - 2 стакана по 300 мл
- Морковь - 200 г
- Лук репчатый - 300 г
- Чеснок - 3 зубчика
- Растительное масло - 4 ст.л.
- Сливочное масло - 50 г
- Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
- Соль - 2 ч.л.
Вам понадобятся
- Сковорода
- Разделочная доска
- Терка
Как приготовить гречку с мясом
- Свинину нарезать небольшими кусочками, морковь натереть на крупной терке, репчатый лук нарезать мелким кубиком, гречневую крупу промыть в холодной воде.
- Разогреть сковороду, налить 2 ст.л. растительного масла и выложить мясо, обжарить на среднем огне 15 минут, иногда переворачивая, до золотистой корочки, посолить и поперчить по вкусу с каждой стороны. Переложить свинину из сковороды в миску.
- Добавить нарезанный репчатый лук, жарить 5 минут на среднем огне, иногда перемешивая.
- Добавить в сковороду морковь, 2 ст.л. растительного масла, измельченный чеснок и продолжать жарить на слабом огне 5 минут.
- Добавить обжаренное мясо, гречневую крупу, воду, 1 ч.л. соли, сливочное масло и перемешать, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 25 минут.
- Гречку с мясом подавать горячей.
Оставить отзыв