Гречка по-купечески (гречка с мясным фаршем)
21380
172
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
6
Калорийность:
270 kCal
Гречка по-купечески (гречка с мясным фаршем) - идеальное блюдо к обеду или на ужин. Вам понадобится сковорода и совсем немного времени. Гречка получится вкусной и аппетитной.
Ингредиенты
- Гречневая крупа - 350 г
- Вода - 700 мл
- Мясной фарш - 500 г
- Масло сливочное - 70 г
- Морковь - 150 г
- Лук репчатый - 100 г
- Томатная паста - 2 ст.л.
- Чеснок - 4 зубчика
- Перец черный молотый - ½ ч.л.
- Соль - 1,5 ч.л.
Вам понадобятся
- Сковорода
- Разделочная доска
- Миска
- Терка
Как приготовить гречку по-купечески (гречку с мясным фаршем)
- Промыть гречневую крупу в холодной воде, репчатый лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, чеснок измельчить.
- Нагреть сковороду на среднем огне и растопить сливочное масло, добавить нарезанный репчатый лук и обжарить 3-4 минуты на среднем огне
- Затем добавить натертую морковь, перемешать и обжарить 5 минут на среднем огне.
- В сковороду добавить мясной фарш и обжарить на среднем огне 5 минут на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы не было крупных комочков.
- Затем добавить чеснок, томатную пасту, сладкую паприку, соль, черный молотый перец и хорошо перемешать
- Добавить промытую гречневую крупу, воду и довести до кипения, при необходимости добавить соль и перец по вкусу, накрыть крышкой, убавить огонь до слабого и готовить под крышкой до готовности примерно 20-25 минут.
- Гречку с мясным фаршем подавать горячей, посыпав свежей зеленью.
Оставить отзыв