Греческий салат с кабачками и жареной фетой

Время приготовления:
35 минут
Количество порций:
4
Калорийность:
46 kCal
Греческий салат с кабачками и жареной фетой
Необычайно вкусный салат греческой кухни. Жареные кабачки «аль-денте», с нежной, слегка хрустящей корочкой жареного сыра фета и необыкновенным соусом.
Всегда Вкусно!
15.06.2021
Ингредиенты
  • Кабачки свежие - 350 г
  • Сыр Фета - 200 г
  • Листья салата - 200 г
  • Вяленые помидоры - 50 г
  • ‍Мука пшеничная - 100 г
  • Растительное масло - 500 мл
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Для соуса:
  • Апельсиновый джем - 1 ст.л.
  • Лимонный сок - 4 ст.л.
  • Оливковое масло - 3 ст.л.
  • Соль - 1/3 ч.л.
  • Перец черный молотый - 1/3 ч.л.
  • Вода - 200 мл
Вам понадобятся
  • Сковорода-гриль или обычная сковорода
  • Емкость для фритюра
  • Разделочная доска
  • 3 миски

Видео рецепт

Греческий салат с кабачками и жареной фетой

Необычайно вкусный салат греческой кухни. Жареные кабачки «аль-денте», с нежной, слегка хрустящей корочкой жареного сыра фета и необыкновенным соусом.

Дата загрузки: 2021-06-16

Как приготовить греческий салат с кабачками и жареной фетой

  1. Кабачки нарежьте круглыми ломтиками толщиной 1,5 см, вяленые помидоры нарежьте тонкой соломкой, сыр фета - брусочками толщиной 1,5 см.
  2. В миске смешайте апельсиновый джем, сок 1 лимона, 3 ст.л. оливкового масла, ⅓ ч.л. соли и ⅓ ч.л. черного перца.
  3. Сковороду-гриль нагрейте и смажьте 1 ст.л. оливкового масла, выложите кабачки и обжарьте по 3 минуты с каждой стороны на среднем огне.
  4. В одну миску налейте воду, в другую миску положите муку. Возьмите брусочек сыра и обваляйте в муке, затем окуните в воду и снова обваляйте в муке, окуните в воду и положите на тарелку. Обваляйте в муке и воде остальные брусочки сыра.
  5. Разогрейте в ковше растительное масло до 190°С и обжарьте брусочки сыра небольшими порциями (по 2-3 шт.) 1-2 минуты до легкого золотистого цвета, выложите сыр на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков масла.
  6. Листья салата выложите в тарелку, сверху добавьте нарезанные вяленые помидоры и полейте соусом, затем выложите обжаренные кабачки и сыр.
  7. Греческий салат с кабачками и жареным сыром фета подавайте к столу.

Советы

5
1 отзыв

Кристина 2022-02-15 11:46:54

В сочетании с фетой, вялеными помидорами и вкуснейшей заправкой кабачки приобрели богатый яркий вкус. Спасибо!! Обязательно попробуйте приготовить!

    Оставить отзыв

    Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале