Греческий салат / Horiatiki
29874
152
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
4
Калорийность:
51 kCal
Сочные красные помидоры, свежий огурец, красный лук, оливковое масло и, конечно, фета - подлинный греческий салат, также известный как деревенский салат, и по-гречески: Horiatiki. Греки любят хориатики, что в переводе с греческого означает деревня. В летние месяцы он присутствует на большинстве греческих столов и в тавернах. Этот салат наполнен ароматами и витаминами.
Ингредиенты
- Помидоры - 500 г
- Зеленый сладкий перец - 200 г
- Красный лук - 100 г
- Маслины - 15 шт
- Огурцы свежие - 200 г
- Брынза или сыр фета - 150 г
- Оливковое масло - 6 ст.л.
- Винный уксус - 2 ст.л.
- Горчица - 1 ч.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
- Орегано сушеный - 2 ч.л.
- Сахар - 1 ч.л.
Вам понадобятся
- Глубокая миска
- Разделочная доска
- Блюдо или миска для салата
Как приготовить Греческий салат
- Помидоры разрезать на 4 части, сладкий перец нарезать небольшими дольками, красный лук нарезать полукольцами, огурцы фрагментарно очистить от кожуры и нарезать дольками.
- В миске смешать оливковое масло, горчицу, уксус, соль, сахар, черный молотый, сушеный орегано.
- Выложите овощи и маслины на большую тарелку, сверху положите небольшие кусочки брынзы или сыра фета, полейте приготовленным соусом.
- Подавайте греческий салат со свежим белым хлебом.
Оставить отзыв