Гречаники
19824
99
Время приготовления:
1 час 45 минут
Количество порций:
6
Калорийность:
267 kCal
Гречаники родом из Украины. Мясные шарики с гречкой запеченные в сметанном соусе, благодаря идеальному сочетанию ингредиентов, давно стали любимым блюдом у детей и взрослых.
Ингредиенты
- Фарш говяжий - 500 г
- Фарш свиной - 500 г
- Гречневая крупа - 150 г
- Лук репчатый - 200 г
- Морковь - 100 г
- Сметана - 300 г
- Яйца куриные - 1 шт
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Перец черный молотый - 1 ч.л.
- Перец красный молотый - 1/2 ч.л.
- Кориандр молотый - 1 ч.л.
- Крахмал кукурузный - 1 ч.л.
- Петрушка свежая - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Вода - 600 мл
Вам понадобятся
- Глубокая миска
- Сковорода
- Форма для запекания или сковорода
Как приготовить Гречаники
- Гречневую крупу промыть, залить 300 мл воды и довести до кипения, добавить ½ ч.л. соли, закрыть крышкой и варить на слабом огне. Готовую крупу остудить.
- В мясной фарш добавить охлажденную гречку, яйцо, соль и перец, перемешать. Отправить в холодильник на 20 минут.
- Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить мелко нарезанные лук и морковь, на среднем огне 5 минут.
- В сковороду добавить сметану, соль, по ½ ч.л. черного и красного перца, 300 мл воды и перемешать, кукурузный крахмал разбавить 2-мя ст.л. воды и добавить в соус, варить 1 минуту, постоянно помешивая.
- Из фарша сформировать шарики среднего размера и уложить гречаники в сковороду или форму для запекания, залить подготовленным соусом.
- В разогретую духовку до 190°С поместить сковороду с гречаниками и запекать 40-45 минут.
- Готовые гречаники посыпать свежей петрушкой и подавать горячими.
Оставить отзыв