Говяжий бульон
51485
139
Время приготовления:
3 часа 15 минут
Количество порций:
3
Калорийность:
29 kCal
Говяжий бульон, основа для приготовления многих супов, горячих блюд, соусов и начинок. От вкуса бульона зависит успех будущего блюда. Опытные кулинары и хозяйки давно пользуются возможностью заготовить бульон впрок, для этого сваренный говяжий бульон необходимо хранить в морозильнике. Разлейте готовый бульон в несколько пищевых пакетов или небольшие емкости и поместите в морозильник. Для удобства, замораживайте порциями, чтобы впоследствии использовать только необходимое количество. Правильно сваренный бульон, получается обычно концентрированным, поэтому перед приготовлением вы можете смело разбавить его водой, по вашему вкусу. Также ознакомьтесь с приготовлением куриного бульона и овощного бульона.
Ингредиенты
- Говяжьи кости - 1,2 кг
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Сельдерей - 1 стебель
- Вода - 3 л
Вам понадобятся
- Кастрюля объемом не менее 4,5 л
Как приготовить говяжий бульон
- В кастрюлю, емкостью 4,5 л - 5 л укладываем говяжьи кости и заливаем 3 литра холодной воды.
- Доводим до кипения, воду сливаем, кости промываем в холодной проточной воде.
- Вновь укладываем кости в кастрюлю и заливаем 3 литра холодной воды, доводим до кипения, снимаем образовавшуюся пену.
- В бульон добавляем луковицу, морковь, сельдерей и варим бульон на слабом огне, с чуть приоткрытой крышкой, 3 часа. С приоткрытой крышкой бульон получится прозрачным.
- Процеживаем готовый бульон, даем остыть и разливаем в пищевые пакеты для хранения небольшими порциями. Храним в морозильной камере.
- Срок хранения говяжьего бульона в морозильной камере до 6 месяцев.
- Бульон получится концентрированным, во время приготовления и использования бульона разбавьте его водой, по вкусу. Размораживайте бульон в количестве, необходимом для приготовления блюда. После разморозки повторно замораживать говяжий бульон не рекомендуется.
Оставить отзыв