Говяжьи ребра тушеные с картофелем

Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
6
Калорийность:
196 kCal
Говяжьи ребра тушеные с картофелем
Говяжьи ребра тушеные с картофелем, идеальное блюдо для семейного обеда или праздничного ужина.
Всегда Вкусно!
03.02.2022
Ингредиенты
  • Говяжьи ребра - 1,2 кг
  • Картофель - 1 кг
  • Лук репчатый - 350 г
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Морковь - 130 г
  • Масло растительное - 6 ст.л.
  • Кориандр молотый - 1 ч.л.
  • Сушеный чеснок - 1 ч.л.
  • Лавровый лист - 2 шт
  • Вода - 700 мл
  • Лук зеленый - по вкусу 
  • Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
  • Соль - 1,5 ч.л.
Вам понадобятся
  • Сковорода ø30 см с крышкой
  • Разделочная доска
  • Сковорода (для картофеля)

Видео рецепт

Говяжьи ребра тушеные с картофелем

Говяжьи ребра тушеные с картофелем, идеальное блюдо для семейного обеда или праздничного ужина.

Дата загрузки: 2022-02-03

Как приготовить говяжьи ребра тушеные с картофелем

  1. Очистить говяжьи ребра - снять верхнюю пленку, промыть и обсушить бумажным полотенцем.
  2. Картофель нарезать крупными дольками, репчатый лук полукольцами, зеленый лук кольцами, морковь мелкими кубиками.
  3. Нагреть сковороду на сильном огне, добавить 3 ст.л. растительного масла, выложить ребра мясом вниз
  4. Обжарить на сильном огне по 4-5 минут до золотистой корочки с обеих сторон.
  5. Добавить в сковороду нарезанный репчатый лук, 1 ч.л. соли, черный молотый перец, убавить огонь до среднего и продолжать жарить еще 5-6 минут, время от времени переворачивая ребра и перемешивать лук.
  6. Накрыть сковороду крышкой и тушить на слабом огне 10 минут.
  7. Затем добавить воду, молотый кориандр, сушеный чеснок, лавровый лист, перемешать и довести до кипения. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 1,5 часа - 2 часа.
  8. Нагреть сковороду с 3 ст.л. растительного масла на сильном огне, добавить нарезанный картофель и жарить 4-5 минут до золотистой корочки, затем перевернуть и жарить еще 4-5 минут на сильном огне, добавить ½ ч.л. соли и перемешать, выключить огонь и снять сковороду с плиты.
  9. Из сковороды с говяжьими ребрами удалить лавровый лист, добавить жареный картофель, измельченный чеснок, нарезанную морковь, перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить еще 25 минут на слабом огне, до готовности картофеля.
  10. Говяжьи ребра тушеные с картофелем подавать горячими, перед подачей посыпать зеленым луком.

Советы

5
6 отзывов

Рустем 2023-10-06 10:00:57

Спасибо большое за рецепт! Всё получилось просто и вкусно!

Акиарал 2023-06-01 21:44:06

Благодарю за рецепт!делала с бараньими ребрышками! Вкуснотище неимоверное!

Наташа 2022-11-18 19:10:54

Сытное блюдо, очень вкусные ребра говяжьи, рекомендую!

Елена 2022-10-03 08:07:11

Наконец получились! Супер рецепт. Спасибо!

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале