Горячий бутерброд на сковороде
18864
71
Время приготовления:
10 минут
Количество порций:
2
Калорийность:
301 kCal
Горячий бутерброд, быстрый панини или горячий сэндвич, называйте как хотите, главное, это очень вкусно и сытно. Хрустящие ломтики хлеба с начинкой по вашему вкусу идеальный к завтраку, на ужин или просто перекусить. Тем более, что для приготовления вам понадобится не более 10 минут.
Ингредиенты
- Хлеб белый - 4 ломтика
- Сыр - 80 г
- Колбаса или ветчина - 60 г
- Помидоры Черри - 40 г
- Масло сливочное - 20 г
- Оливковое или растительное масло - 1 ст.л.
Вам понадобятся
- Сковорода
- Разделочная доска
Как приготовить горячий бутерброд на сковороде
- Нагреть сковороду на среднем огне, добавить 1 ст.л. растительного масла.
- Ломтики белого хлеба с одной стороны смазать тонким слоем сливочного масла; слоем с маслом уложить на сковороду, слегка придавить и распределить хлебом растительное масло по сковороде. Жарить 2-3 минуты на среднем огне.
- Смазать сливочным маслом верхнюю сторону ломтиков хлеба, перевернуть маслом вниз, убавить огонь до слабого.
- Выложить начинку слоями на один из ломтиков хлеба: сыр, колбаса, ломтики помидоров черри, сыр. Сверху накрыть вторым ломтиком хлеба и готовить 1 минуту на слабом огне.
- Верхний ломтик хлеба смазать маслом и перевернуть бутерброд, готовить еще 1 минуту на слабом огне.
- Снять с огня.
- Подавать горячие бутерброды к чаю или кофе, на завтрак, бранч или на ужин.
Оставить отзыв