Гороховый суп с копчеными ребрышками
20491
87
Время приготовления:
2 часа 10 минут
Количество порций:
10
Калорийность:
50 kCal
Особенный и неповторимый вкус горохового супа с копчеными ребрышками, отказаться от которого невозможно. Такой суп теперь сможете приготовить и вы. Есть несколько секретов приготовления правильного и очень вкусного горохового супа, который не будет вызывать дискомфорт в желудке и об этом в нашем рецепте.
Ингредиенты
- Свиные копченые ребра - 600 г
- Горох колотый - 600 г
- Лук репчатый - 150 г
- Морковь - 200 г
- Картофель - 400 г
- Сливочное масло - 20 г
- Вода - 2,5 л
- Гренки - по вкусу
- Лавровый лист - 2 шт
- Свежая петрушка - 5 г
- Перец черный молотый - 1 ч.л.
- Соль - 2 ч.л.
Вам понадобятся
- Кастрюля 4,5 л
- Сковорода
- Разделочная доска
- Миска
Как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками
- Горох промыть 5-6 раз в холодной воде, пока вода не станет прозрачной. Замочить горох в воде на 12 часов.
- Слить воду, промыть замоченный горох, залить одним литром воды, довести до кипения, варить 3 минуты и слить воду, горох промыть, так повторить еще раз.
- Залить горох 2,5 литрами воды и довести до кипения, снять образовавшуюся пену и добавить свиные ребрышки, накрыть кастрюлю крышкой и варить на слабом огне 1 час.
- Разогреть сковороду со сливочным маслом и обжарить, нарезанный кубиком лук на среднем огне 3 минуты.
- В сковороду добавить морковь, перемешать и жарить на среднем огне 5 минут.
- Переложить свиные ребра из супа в миску, отделить мясо от костей и нарезать мясо кусочками.
- Добавить в кастрюлю обжаренные овощи, нарезанный кубиком картофель, добавить черный перец, лавровый лист, соль и нарезанное мясо. Накрыть кастрюлю крышкой и варить на слабом огне еще 1 час.
- Готовый суп посыпать мелко нарезанной петрушкой и подавать к столу с гренками из белого хлеба.
Оставить отзыв