Гороховая каша с беконом или горошница
14940
48
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
4
Калорийность:
217 kCal

Горошница - это рецепт из детства, приготовленная с любовью. Сытная, ароматная и очень вкусная гороховая каша с обжаренным луком, морковью, кусочками бекона и пряностями.
Ингредиенты
- Горох колотый - 400 г
- Бекон сырокопченый - 200 г
- Лук репчатый - 100 г
- Морковь - 70 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Тимьян сушеный - 1/2 ч.л.
- Паприка копченая - 1 ч.л.
- Мускатный орех молотый - 1/4 ч.л.
- Соль по вкусу
- Перец молотый черный по вкусу
- Вода - 1,2 литра
Вам понадобятся
- Разделочная доска
- Кастрюля или сотейник
Как приготовить гороховую кашу с беконом
- Горох хорошо промыть, залить водой и оставить на полчаса.
- Нарезать бекон небольшими кусочками, репчатый лук мелко, морковь натереть на терке.
- В кастрюле или сотейнике обжарить бекон до золотистого цвета, примерно, 2 мин. на среднем огне, время от времени помешивая.
- Добавить репчатый лук, перемешать и обжаривать еще 1 мин. на среднем огне
- Добавить морковь, перемешать, добавить измельченный чеснок, черный молотый перец по вкусу, ½ ч.л. сушенного тимьяна, 1 ч.л. паприки, ¼ ч.л. молотого мускатного ореха, перемешать.
- Из замоченного ранее гороха слить воду и добавить горох в кастрюлю. Залить 1,2 л воды, перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой и варить 1 час на слабом огне, временами перемешивая
- В кастрюлю добавть соль по вкусу и перемешать. Снять с плиты.
- Подавать гороховую кашу с беконом горячей, украсив зеленью и кусочками обжаренного бекона.
Оставить отзыв