Гороховый суп «Сен-Жермен»
39487
109
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
8
Калорийность:
122 kCal
В приготовлении знаменитого французского горохового супа «Сен-Жермен», есть несколько секретов, один из них, это букет Гарни - специальный набор трав, который часто используется в традиционной французской кухне. Обо все этом в нашем рецепте.
Ингредиенты
- Горох - 700 г
- Масло сливочное - 40 г
- Лук порей - 100 г
- Морковь - 130 г
- Лук репчатый - 100 г
- Тимьян - 2 веточки
- Розмарин - 1 веточка
- Сельдерей черешковый - 1 черешок
- Лавровый лист - 4 шт
- Петрушка - 2 веточки
- Чеснок - 2 зубчика
- Перец черный горошком - 10 шт
- Бульон мясной - 2 л
- Бекон - 100 г
- Соль - 1,5 ст.л.
- Гренки
Вам понадобятся
- Разделочная доска
- Кастрюля или сотейник
- Миска
Как приготовить гороховый суп «сен-жермен»
- Промыть горох в холодной воде и замочить в 1,5 литрах воды на 12 часов.
- Собрать букет гарни: в листья лука порея завернуть тимьян, розмарин, сельдерей, лавровый лист и надежно перевязать кулинарной нитью.
- Нарезать репчатый лук, морковь и бекон.
- Растопить сливочное масло в кастрюле и обжарить лук в течение 1 минуты на среднем огне.
- Добавить морковь и жарить еще 2 минуты.
- Добавить бекон и жарить 1-2 минуты на среднем огне.
- Добавить горох, перец горошком, чеснок и соль, перемешать.
- Добавить 2 литра мясного бульона и довести до кипения, бульон можно заменить на овощной.
- Убавить огонь до слабого, накрыть кастрюлю крышкой и варить 1 час.
- Вынуть из супа букет гарни и измельчить суп погружным блендером. К гороховому супу "Сен - Жермен" подать гренки и сливки.
Оставить отзыв