Гороховый суп с беконом

Время приготовления:
1 час 25 минут
Количество порций:
8
Калорийность:
221 kCal
Гороховый суп с беконом
Простой рецепт приготовления вкуснейшего горохового супа с беконом. Подкопченный бекон придаст супу тонкий аромат. Разваренный горох - особую бархатистую текстуру. Хрустящие гренки дополнят блюдо и придадут особое очарование. Суп из гороха готовится просто и без лишних хлопот, а вот результат, как правило, превосходит все ожидания. Также ознакомьтесь с приготовлением горохового супа с копчеными ребрышками.
Всегда Вкусно!
17.03.2020
Ингредиенты
  • Горох колотый - 500 г
  • Лук репчатый - 250 г
  • Морковь - 250 г
  • Бекон подкопченный - 200 г
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Вода - 2 л
  • Соль - 1 ст.л.
  • Перец черный молотый - ½ ч.л.
  • Лавровый лист - 1 шт
Вам понадобятся
  • Кастрюля с крышкой
  • Сковорода с крышкой
  • Разделочная доска
  • Миска

Видео рецепт

Гороховый суп с беконом

Простой рецепт приготовления вкуснейшего горохового супа с беконом. Подкопченный бекон придаст супу тонкий аромат. Разваренный горох - особую бархатистую текстуру. Хрустящие гренки дополнят блюдо и придадут особое очарование. Суп из гороха готовится просто и без лишних хлопот, а вот результат, как правило, превосходит все ожидания. Также ознакомьтесь с приготовлением горохового супа с копчеными ребрышками.

Дата загрузки: 2020-06-06

Как приготовить гороховый суп с беконом

  1. Промытый под холодной водой горох положить в кастрюлю и залить 2 литрами воды, довести до кипения и накрыть крышкой, убавить огонь и варить на слабом огне 1 час 20 минут.
  2. На сковороде обжарить бекон в течение 4 минут, на слабом огне.
  3. Переложить из сковороды в миску бекон и в сковороду выложить мелко нарезанный лук, жарить 2 минуты на среднем огне, затем добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
  4. Добавить в сковороду натертую морковь и тушить при закрытой крышке 10 минут на слабом огне.
  5. Добавить в суп обжаренные овощи и бекон, соль, перец, лавровый лист и  довести до кипения, варить 5 минут на слабом огне. Подавать гороховый суп с гренками и зеленым луком.
4.9
7 отзывов

Любовь 2024-01-15 12:56:43

Анна, колотый горох можно варить и 2 часа и он все будет не разваренный, смотря какой горох купите.

Ирина 2022-10-04 10:57:00

Не многовато ли 500г гороха на 2 литра воды? Ведь в эти 2л добавляется еще бекон и овощи. А так, в принципе, вкусный суп получается. Всегда так и готовлю

Всегда Вкусно!

Это суп получается густой, но гороха всегда можно положить меньше, по желанию)

Анна 2022-04-06 13:14:29

Рецепт хороший, но колотый горох, через 30 мин превращается в кашу, так что, колотый горох варить 80 мин, это много, а целый горох как раз, за 80 мин свариться, я ещё добавляю охотничьи колбаски, и получается очень вкусно 🤤

Александра 2021-08-06 10:30:00

Гороховый суп готовила с ветчиной из курицы, с беконом домашние не любят, но тем не менее по вашему рецепту получается вкусно всегда!

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале