Гороховый суп с беконом
24259
70
Время приготовления:
1 час 25 минут
Количество порций:
8
Калорийность:
221 kCal
Простой рецепт приготовления вкуснейшего горохового супа с беконом. Подкопченный бекон придаст супу тонкий аромат. Разваренный горох - особую бархатистую текстуру. Хрустящие гренки дополнят блюдо и придадут особое очарование. Суп из гороха готовится просто и без лишних хлопот, а вот результат, как правило, превосходит все ожидания. Также ознакомьтесь с приготовлением горохового супа с копчеными ребрышками.
Ингредиенты
- Горох колотый - 500 г
- Лук репчатый - 250 г
- Морковь - 250 г
- Бекон подкопченный - 200 г
- Чеснок - 3 зубчика
- Вода - 2 л
- Соль - 1 ст.л.
- Перец черный молотый - ½ ч.л.
- Лавровый лист - 1 шт
Вам понадобятся
- Кастрюля с крышкой
- Сковорода с крышкой
- Разделочная доска
- Миска
Как приготовить гороховый суп с беконом
- Промытый под холодной водой горох положить в кастрюлю и залить 2 литрами воды, довести до кипения и накрыть крышкой, убавить огонь и варить на слабом огне 1 час 20 минут.
- На сковороде обжарить бекон в течение 4 минут, на слабом огне.
- Переложить из сковороды в миску бекон и в сковороду выложить мелко нарезанный лук, жарить 2 минуты на среднем огне, затем добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
- Добавить в сковороду натертую морковь и тушить при закрытой крышке 10 минут на слабом огне.
- Добавить в суп обжаренные овощи и бекон, соль, перец, лавровый лист и довести до кипения, варить 5 минут на слабом огне. Подавать гороховый суп с гренками и зеленым луком.
Оставить отзыв