Голубцы с мясом из пекинской капусты
36774
228
Время приготовления:
1 час 20 минут
Количество порций:
5
Калорийность:
132 kCal
Голубцы из пекинской капусты - листья пекинской капусты тоньше и нежнее белокочанной, такие голубцы готовятся быстро и получаются нежными и ароматными. В основе начинки мясной фарш с добавлением риса, моркови и репчатого лука. Благодаря такому сочетанию мясная начинка всегда получается сочной, а голубцы с необычным оригинальным вкусом. Приготовить невкусные голубцы из пекинской капусты практически невозможно, уверены, это блюдо вы оцените по достоинству.
Ингредиенты
- Фарш мясной - 800 г
- Лук репчатый - 4 шт
- Морковь - 2 шт
- Чеснок - 3 зубчика
- Рис - ½ стакана
- Капуста пекинская - 800 г
- Томатная паста - 3 ст.л.
- Перец черный горошком - 10 шт
- Укроп свежий - 10 г
- Петрушка - 10 г
- Перец молотый - 1/2 ч.л.
- Лавровый лист - 2 шт
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Соль по вкусу
- Сахар - 1 ст.л.
Вам понадобятся
- Миска
- Кастрюля
- Сковорода
- Дуршлаг
- Емкость для замачивания капустных листьев
Как приготовить голубцы с мясом из пекинской капусты
- Рис отварить в течение 10 минут, чеснок размолоть, 2 небольшие луковицы мелко нарезать, 2 крупные луковицы нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
- Отрезать у пекинской капусты со стороны основания третью часть.
- Разобрать капусту на листья. Крупные листья для голубцов, мелкие - для соуса.
- Мелкие листья мелко нарезать.
- У крупных листьев срезать у основания утолщение.
- Сложить листья в форму и залить кипятком, оставить на 15 минут, чтобы листья стали мягче.
- В мясной фарш добавить мелко нарезанный лук, отварной рис, соль и 1/2 ч.л. молотого перца, тщательно перемешать.
- Через 15 минут листья капусты вынуть из воды и сложить в дуршлаг отлить 1 литр воды, остальную воду вылить , в листья сложить в дуршлаг, чтобы с листьев стекла вода.
- На лист капусты у основания положить 1 ст. ложку фарша и завернуть в форме трубочки, края трубочки подвернуть вовнутрь голубца.
- В сотейнике разогреть масло и положить лук, жарить на среднем огне 2 минуты, постоянно помешивая.
- Добавить морковь и продолжать жарить еще 2 минуты.
- Добавить мелко нарезанную капусту, соль и жарить 1 минуту.
- Добавить чеснок и тушить еще 1 минуту
- Добавить 3 ст.л. томатной пасты, перемешать. Добавить 1 ст.ложку сахара и еще перемешать. Добавить 100 мл воды из под капусты, перемешать и отложить из сотейника половину подготовленного соуса в миску.
- Оставшийся в кастрюле соус равномерно рапределить и уложить на него укроп и петрушку, затем, сверху плотно выложить голубцы, накрыть их равномерно слоем отложенного соуса.
- Добавить в сотейник воду от капусты чтобы она покрыла голубцы.
- Добавить лавровый лист, перец горошком и молотый черный перец.
- Довести до кипения, попробовать бульон на соль и сахар, при необходимости добавить.
- Закрыть крышку и тушить на слабом огне 40 минут. Голубцы с мясом из китайской капусты подавать со сметаной.
Оставить отзыв