Голубцы по-турецки
Рецепты голубцов широко распространены по всему миру. Блюда, где фарш заворачивается в листья, встречаются в Китае и Индии, на Балканах - сарма, лаханодолмадес в Греции, долма в странах Кавказа и Ближнего Востока, голабки в Польше, в русской кухне - классические голубцы или ленивые. Эти блюда демонстрируют разнообразие и креативность, которые можно найти в кулинарии по всему миру.
В этом рецепте вы увидите один из них. Погрузитесь вместе с нами в волшебный мир вкуса и традиций с голубцами по-турецки!
Турецкие голубцы отличаются от привычных нам голубцов не только своей формой (круглой, улиткой, треугольниками или длинными рулетиками), начинкой (включая помимо риса и фарша, булгур или начинка без мяса - с крупами и зеленью), но и оберткой, используют не только листы капусты и винограда, но и плоды перца.
В нашем рецепте мы расскажем вам как приготовить капусту для голубцов, как заворачивать голубцы по-турецки, а именно круглую форму, как приготовить начинку из фарша, риса и булгура, насыщенную томатами, специями и травами.
Отправьтесь с нами в кулинарное путешествие, где мы покажем вам, как приготовить ароматные и сочные турецкие голубцы прямо у себя дома. Мы поделимся с вами не только рецептом, но и советами, которые сделают это блюдо особенным именно для вас. Насладитесь привычным сочетанием вкусов в каждом кусочке этого блюда под непривычным взглядом, турецкой кухни.
Приготовление голубцов не займет много времени и усилий. Приготовьте вместо обычных голубцы по-турецки, сочные и вкусные, впечатлят и порадуют ваших родных и близких на обед или ужин, или за праздничным столом.
- Капуста белокочанная - 1,3 кг
- Говяжий фарш - 400 г
- Рис - 200 г
- Булгур - 100 г
- Томатная паста - 4 ст.л.
- Лук репчатый - 70 г
- Чеснок - 4 зубчика
- Растительное масло - 4 ст.л.
- Сливочное масло - 20 г
- Свежая петрушка - 30 г
- Сахар - 1 ч.л.
- Вода - 450 мл
- Красный перец чили хлопья - 1 ч.л.
- Перец черный молотый - 1 ч.л.
- Соль - 2 ч.л.
- Микроволновая печь
- Сковорода ⌀ 28 см
- 2 миски
- Разделочная доска
Как приготовить голубцы по-турецки
- У кочана капусты вырезать кочерыжку и отправить капусту в микроволновую печь на 15 минут в режиме 800W - 850W, чтобы размягчить листья.
- Аккуратно разобрать капусту на листья.
- В миску с фаршем добавить промытый рис, промытый булгур, 2 ст.л. томатной пасты, размягченное сливочное масло, 1 ч.л. соли, ½ ч.л. черного молотого перца, 1 ч.л. красного перца чили хлопья, измельченный чеснок, 2 ст.л. измельченной петрушки и хорошо перемешать.
- В миске приготовить соус - смешать 2 ст.л. томатной пасты, 1 ч.л. соли, ½ ч.л. черного перца, 1 ч.л. сахара, 450 мл воды.
- Чтобы завернуть голубцы используйте маленькую миску, уложите в нее 1-2 капустных листа, чтобы они выходили за края миски, плотную часть капустного листа рекомендуем отрезать. В центр миски выложить 2-3 ст.л. фарша и закройте фарш краями капустных листьев.
- В сковороду добавить немного растительного масла, уложить голубцы швом вниз на сковороду плотно друг к другу, полить подготовленным соусом, довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь и тушить на слабом огне 1 час.
- Подавайте голубцы по-турецки горячими со сметаной или греческом йогуртом и свежей зеленью.
Оставить отзыв