Голубцы

Время приготовления:
1 час 25 минут
Количество порций:
6
Калорийность:
96 kCal
Голубцы
Любите ли вы голубцы? Настоящие, в нежном капустном листе, с мясной начинкой, специями и рисом, в соусе с томатами, поджаренным луком и морковью, запеченные в духовке и политые свежей сметаной? Такие голубцы не любить невозможно.
Всегда Вкусно!
17.03.2020
Ингредиенты
  • Фарш мясной - 700 г
  • Капуста белокочанная - 1 шт
  • Репчатый лук - 350 г
  • Морковь - 180 г
  • Рис - 3 ст.л.
  • Томаты консервированные резаные - 300 мл
  • Помидоры - 300 г
  • Чеснок - 5 г
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Лавровый лист - 3 шт
  • Тимьян - 1/2 ч.л.
  • Соль - 3 ч.л.
  • Перец черный молотый - 1 ч.л.
  • Кориандр молотый - 1 ч.л.
  • Сахар - 2 ч.л.
  • Вода - 500 мл
Вам понадобятся
  • Разделочная доска
  • Миска
  • Форма для выпекания
  • Сковорода

Видео рецепт

Голубцы

Любите ли вы голубцы? Настоящие, в нежном капустном листе, с мясной начинкой, специями и рисом, в соусе с томатами, поджаренным луком и морковью, запеченные в духовке и политые свежей сметаной? Такие голубцы не любить невозможно.

Дата загрузки: 2020-06-16

Как приготовить голубцы

  1. Приготовим листья капусты, первый способ: у кочана вырезать кочерыжку и поставить на 20 минут в микроволновую печь. В рецепте используется кочан капусты весом 2 кг., а мощность микроволновой печи 850w.
  2. Второй способ: кочан капусты без кочерыжки опустить в кипящую воду и варить на слабом огне 10 минут, аккуратно достать кочан из воды, снять листья, которые с легкостью снимаются, затем опустить кочан в воду и продолжать варить, с оставшимися листьями.
  3. Промыть рис и отварить в течение 5 минут, затем промыть в холодной воде. В мясной фарш добавить рис, 100 г мелко нарезанного лука, 1 ч.л. соли, 1/2 ч.л. перца и хорошо перемешать.

  4. Приготовим соус: разогреть сковороду с 1 ст.л. растительного масла, положить 250 г репчатого лука, нарезанного полукольцами и обжарить в течение 3 минут.

  5. Морковь натереть на крупной терке и добавить в сковороду с луком, жарить еще 3 минуты.
  6. Добавить тимьян, соль 2 ч.л., перец 1/2 ч.л., кориандр, чеснок, лавровый лист и перемешать.
  7. Добавить мелко нарезанные помидоры и жарить еще 1 мин.
  8. Добавить консервированные резаные томаты, сахар и жарить еще 3 минуты.
  9. Добавить 500 мл воды, перемешать и тушить на слабом огне 5 минут.
  10. Капусту разобрать на листья.
  11. Положить лист на доску,  утолщение на капустном листе слегка отбить кулинарным молоточком.
  12. Положить на край 1 ст.л. фарша и свернуть капусту конвертиком. Остальные капустные листья нафаршировать аналогично.
  13. На дно формы выложить один слой голубцов и залить приготовленным соусом, сверху выложить второй слой голубцов и вылить оставшийся соус.
  14. Разогреть духовку до 180°С, и тушить голубцы 50 минут.
  15. Подавать голубцы со сметаной и зеленью.  
5
4 отзыва

ЗИНАИДА 2020-11-26 08:59:23

Приготовила-потрясающе вкусно!!!

Наталья 2020-11-10 12:38:03

Про капусту в микроволновке я давно знала, но вот про приготовление в духовке... Надо будет попробовать. Но я еще предварительно обжариваю голубцы на сковороде, так по моему мнению, у капусты более насыщенный вкус получается.

Григорий 2020-10-16 15:11:02

Эх, где же были раншье с микроволновкой? Много времени экономит

Наталья 2020-04-30 00:54:11

Супер, очень вкусные голубчики, как из белокочанной капусты так и пекинской,

    Оставить отзыв

    Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале