Голубцы
24477
133
Время приготовления:
1 час 25 минут
Количество порций:
6
Калорийность:
96 kCal
Любите ли вы голубцы? Настоящие, в нежном капустном листе, с мясной начинкой, специями и рисом, в соусе с томатами, поджаренным луком и морковью, запеченные в духовке и политые свежей сметаной? Такие голубцы не любить невозможно.
Ингредиенты
- Фарш мясной - 700 г
- Капуста белокочанная - 1 шт
- Репчатый лук - 350 г
- Морковь - 180 г
- Рис - 3 ст.л.
- Томаты консервированные резаные - 300 мл
- Помидоры - 300 г
- Чеснок - 5 г
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Лавровый лист - 3 шт
- Тимьян - 1/2 ч.л.
- Соль - 3 ч.л.
- Перец черный молотый - 1 ч.л.
- Кориандр молотый - 1 ч.л.
- Сахар - 2 ч.л.
- Вода - 500 мл
Вам понадобятся
- Разделочная доска
- Миска
- Форма для выпекания
- Сковорода
Как приготовить голубцы
- Приготовим листья капусты, первый способ: у кочана вырезать кочерыжку и поставить на 20 минут в микроволновую печь. В рецепте используется кочан капусты весом 2 кг., а мощность микроволновой печи 850w.
- Второй способ: кочан капусты без кочерыжки опустить в кипящую воду и варить на слабом огне 10 минут, аккуратно достать кочан из воды, снять листья, которые с легкостью снимаются, затем опустить кочан в воду и продолжать варить, с оставшимися листьями.
-
Промыть рис и отварить в течение 5 минут, затем промыть в холодной воде. В мясной фарш добавить рис, 100 г мелко нарезанного лука, 1 ч.л. соли, 1/2 ч.л. перца и хорошо перемешать.
-
Приготовим соус: разогреть сковороду с 1 ст.л. растительного масла, положить 250 г репчатого лука, нарезанного полукольцами и обжарить в течение 3 минут.
- Морковь натереть на крупной терке и добавить в сковороду с луком, жарить еще 3 минуты.
- Добавить тимьян, соль 2 ч.л., перец 1/2 ч.л., кориандр, чеснок, лавровый лист и перемешать.
- Добавить мелко нарезанные помидоры и жарить еще 1 мин.
- Добавить консервированные резаные томаты, сахар и жарить еще 3 минуты.
- Добавить 500 мл воды, перемешать и тушить на слабом огне 5 минут.
- Капусту разобрать на листья.
- Положить лист на доску, утолщение на капустном листе слегка отбить кулинарным молоточком.
- Положить на край 1 ст.л. фарша и свернуть капусту конвертиком. Остальные капустные листья нафаршировать аналогично.
- На дно формы выложить один слой голубцов и залить приготовленным соусом, сверху выложить второй слой голубцов и вылить оставшийся соус.
- Разогреть духовку до 180°С, и тушить голубцы 50 минут.
- Подавать голубцы со сметаной и зеленью.
Оставить отзыв