Голландский блин
16052
54
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Калорийность:
265 kCal
Чаще этот блин называют голландский малыш. Хотя малышом назвать его трудно. Один большой блин для всей семьи, на завтрак или к чаю, украшенный фруктами, шоколадом или овощами с соусами, все зависит от вашего желания, вкусно будет в любом случае. Для того, чтобы испечь голландский блин вам не потребуется стоять у плиты. Замесите теста, налейте его в раскаленную сковороду и отправьте в духовку. Осталось только заварить кофе и поставить тарелки на стол.
Ингредиенты
- Яйца куриные - 4 шт
- Молоко - 160 мл
- Мука - 100 г
- Сахар - 2 ст.л.
- Ваниль - ⅓
- Соль - ¼ ч.л.
- Сливочное масло - 30 г
- Сахарная пудра - 1 ст.л.
- Свежие ягоды, мята и фрукты или варенье по желанию
Вам понадобятся
- Сковорода чугунная размером 25-27 см
- Глубокая миска
- Блендер
- Духовка
Как приготовить голландский блин
- Сковороду, желательно чугунную, поставить в духовку и разогреть до 230°С.
- В глубокой миске взбить яйца до пены, добавить муку, сахар, соль, ваниль и молоко, продолжать взбивать до однородного состояния.
- Вынуть сковороду из духовки и равномерно смазать дно и стенки сковороды 30 г сливочного масла.
- В смазанную сковороду вылить приготовленное тесто и сразу поставить в духовку.
- Выпекать блин 14 минут до золотистой корочки, духовку во время выпекания не открывать.
- Достать сковороду с готовым блином из духовки, блин сразу начнет опускаться.
- Посыпать Голландский блин сахарной пудрой, при желании выложить свежие, ягоды, листья мяты или варенье и сразу подавать к столу.
Оставить отзыв