Глинтвейн
5420
12
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
4
Калорийность:
130 kCal
Холодными зимними вечерами в теплой компании, согревающий глинтвейн, лучшее решение!
Ингредиенты
- Красное сухое вино - 750 мл
- Апельсин - 1 шт
- Яблоко зеленое - 1 шт
- Бадьян - 3 шт
- Кардамон - 6 шт
- Гвоздика - 7 шт
- Лавровый лист - 3 шт
- Корица - 2 палочки
- Имбирь - 5 мг
- Изюм - 10 шт
- Лимонная трава - 1 шт
- Мед - 2 ст.л.
- Заваренный черный чай - 150 мл
- Коньяк - 50 мл
Вам понадобятся
- Разделочная доска
- Чистая льняная или марлевая салфетка
- Пищевая нить
- Кастрюля
Как приготовить глинтвейн
- Апельсин и яблоко нарезать дольками.
- Для глинтвейна подготовить специи: на столе расстелите марлю небольшого размера, уложите на нее бадьян, кардамон, палочки корицы, лавровый лист, кусочки имбиря, гвоздику, изюм. Аккуратно заверните и перевяжите ниткой так, чтобы при варке специи не выпали из вашего пакета.
- В кастрюлю налейте вино и поставьте на огонь. В вино добавьте апельсин, яблоко, лимонную траву и приготовленный мешочек со специями. Нагрейте до температуры 50°С, добавьте мед и размешайте, затем добавьте заваренный чай и коньяк.
- Внимание! Глинтвейн нельзя кипятить, нагрейте его до температуры 90°С и снимите с плиты.
- Готовый глинтвейн желательно процедить и удалить из него все кусочки фруктов и специй.
- Подавайте глинтвейн горячим.
Оставить отзыв