Глазированные куриные бедра
10121
34
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Калорийность:
208 kCal
Для приготовления этого вкусного блюда вам понадобится не более 20 минут, остальное за вас сделают маринад и духовка. Аппетитные глазированные куриные бедра, отличный вариант вкусного ужина и, даже, горячее блюдо для праздничного обеда.
Ингредиенты
- Куриные бедра - 1200 г
- Оливковое масло - 3 ст.л.
- Горчица зернистая - 1 ст.л.
- Горчица дижонская - 1 ст.л.
- Мед - 2 ст.л.
- Чеснок - 6 зубчиков
- Перец красный чили хлопья - 1 ч.л.
- Соль - 1 ч.л.
Вам понадобятся
- Духовка
- Миска
- Форма для запекания
Как приготовить глазированные куриные бедра
- В глубокой миске смешайте зернистую горчицу, дижонскую горчицу, мед, измельченный чеснок, перец чили хлопья, перец черный молотый, соль, и оливковое масло.
- Куриные бедра погрузите в соус и оставьте мариноваться на 30 минут.
- Выложите куриные бедра в форму для запекания и полейте оставшимся соусом.
- Разогрейте духовку до 190°С и запекайте курицу 35 минут, температура готовой курицы внутри должна быть 73-74°С.
- Готовые куриные бедра в глазури посыпьте мелко нарезанной петрушкой и подавайте к столу.
Оставить отзыв