Гедлибже. Курица в сметане по-кабардински

Время приготовления:
1 час 15 минут
Количество порций:
4
Калорийность:
228 kCal
Гедлибже. Курица в сметане по-кабардински
Гедлибже, восхитительная курица, тушеная в сметане по-кабардински. Подается гедлибже с пастой, так называется гарнир, приготовленный особым образом из пшена и манной крупы. Паста напоминает кусочки пирога. Сочетание ингредиентов настолько идеально, что из простых продуктов у вас получится очень вкусное и необычное блюдо, которое станет настоящим событием для семейного обеда или праздничного стола.
Всегда Вкусно!
17.03.2020
Ингредиенты
  • Филе куриного бедра - 800 г
  • Лук репчатый - 400 г
  • Масло сливочное - 100 г
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Сметана - 250 г
  • Мука пшеничная - 2 ст.л.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Крупа пшенная - 1,5 стакана
  • Крупа манная - 2 ст.л.
  • Вода для пасты - 4,5 стакана
  • Соль - 2 ч.л.
  • Перец красный чили хлопья - ½ ч.л.
  • Вода для соуса - 300 мл
  • Петрушка измельченная - 1 ст.л.
Вам понадобятся
  • Сотейник
  • Сковорода с крышкой
  • Разделочная доска
  • Глубокая миска

Видео рецепт

Гедлибже. Курица в сметане по-кабардински

Гедлибже, восхитительная курица, тушеная в сметане по-кабардински. Подается гедлибже с пастой, так называется гарнир, приготовленный особым образом из пшена и манной крупы. Паста напоминает кусочки пирога. Сочетание ингредиентов настолько идеально, что из простых продуктов у вас получится очень вкусное и необычное блюдо, которое станет настоящим событием для семейного обеда или праздничного стола.

Дата загрузки: 2020-06-17

Как приготовить курицу в сметане по-кабардински Гедлибже

  1. Готовим пасту: Пшенную крупу хорошо промыть и залить холодной водой, довести до кипения и варить, периодически помешивая, примерно 25 минут на слабом огне, пока не впитается почти вся вода.
  2. В кастрюлю с пшеном добавить манную крупу и хорошо перемешать, варить на слабом огне еще 5 минут, постоянно помешивая, чтобы паста не пригорела.
  3. Выложить пасту в глубокую тарелку и плотно примять ложкой. Верх пасты выровнять, окуная ложку в холодную воду. Пасту хорошо остудить.
  4. Остывшую пасту выложить на сервировочную тарелку и разрезать на порционные кусочки.
  5. Филе курицы тщательно промыть и обсушить, сложить в глубокую миску и добавить по вкусу соль и черный перец. Перемешать. Оставить на 15 минут.
  6. На сковороде нагреть 2 ст.л. растительного масла и обжарить курицу на сильном огне, с обеих сторон до золотистой корочки, переложить курицу из сковороды в миску.
  7. В ту же сковороду добавить сливочное масло и репчатый лук, нарезанный полукольцами, обжарить лук, до прозрачности, помешивая, примерно 5 минут на среднем огне, добавить в сковороду измельченный чеснок, перемешать и обжаривать на слабом огне еще 1 минуту.
  8. Добавить в сковороду муку, перемешивая, обжаривать на слабом огне 1 минуту.
  9. В сковороду добавить сметану, перемешать. Добавить 300 мл воды, соль и перец чили по вкусу, постоянно помешивая, довести до кипения.
  10. В соус выложить обжаренное филе, накрыть сковороду крышкой и тушить до готовности, на слабом огне, примерно 10 минут.
  11. Перед подачей гедлибже посыпать измельченной петрушкой.
  12. Гедлибже выложить на порционную тарелку, с кусочками пасты и подавать к столу.
5
4 отзыва

Валерия Сергеевна 2021-08-06 10:24:00

Очень ценно, что есть видео-рецепты на вашем сайте, я не профи на кухне, но с вами смогла приготовить гедлибже. Курица в сметане всегда будет моим фаоритом, нежное мясо с насыщенным вкусом, все очень сочно!

Оленька 2020-12-12 21:30:00

Курица в сметане одно из моих любимых блюд. Спасибо за рецепт

Виктория 2020-09-13 12:16:00

Спасибо за рецепт. Приятно видеть на вашем сайте блюда, которые давно и с любовью готовишь.

Мальчиш Плохиш 2020-05-03 02:42:14

Очень вкусное блюдо, пальчики оближешь. Большое человеческое спасибо Вам от нашей семьи.Рецепт находка.

    Оставить отзыв

    Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале