Всегда вкусно

Гаспачо. Испанская кухня

Время Приготовления
20 минут
Количество порций
4
Калорийность
47 kCal

Ингредиенты

  • Помидоры свежие - 1 кг желательно вытянутые сорта
  • Огурцы свежие - 80 г
  • Перец сладкий красный - 100 г
  • Перец зеленый сладкий - 60 г
  • Лук репчатый - 40 г
  • Хлебный мякиш - 40 г
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Винный уксус - 1,5 ст.л. желательно хересный уксус
  • Оливковое масло - 150 мл
  • Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
Вам понадобятся
  • Глубокая миска или кастрюля
  • Разделочная доска
  • Блендер
  • Дуршлаг или сито
  1. Все овощи мелко нарезать, добавить соль, перец, винный уксус и 50 мл оливкового масла, все хорошо перемешать и поставить в холодильник минимум на 30 минут. Нарезанные овощи рекомендуют выдержать в холодильнике до 24 часов, так приготовление гаспачо считается более правильным
  2. Охлажденные овощи измельчите погружным блендером, добавьте кусочки хлебного мякиша, если необходимо, соль по вкусу и при перемешивании блендером добавьте медленно вливая, еще 100 мл оливкового масла.
  3. Измельченные овощи процедите через мелкий дуршлаг или сито и отправьте в холодильник на 2 часа.
  4. Подавайте гаспачо с мелко нарезанными овощами и несколькими каплями оливкового масла.