Фунчоза со свежими овощами по-корейски
10153
23
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
3
Калорийность:
170 kCal
Свежесть, ароматы и богатство вкусов азиатской кухни
Ингредиенты
- Фунчоза - 100 г
- Перец болгарский оранжевый - ½ шт
- Перец болгарский желтый - ¼ шт
- Огурец - 1 шт
- Сельдерей черешковый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Лук красный - 1 шт
- Перец чили свежий - 1 шт
- Кунжут - 3 ч.л.
- Кунжутное масло - 2 ч.л.
- Растительное масло - 2 ч.л.
- Сок лайма - 2 ст.л.
- Мед - 1 ч.л.
- Соевый соус - 2 ст.л.
- Цедра лайма - 1 шт
Как приготовить фунчозу со свежими овощами по-корейски
- Фунчозу залить кипятком на 10 минут.
- Все овощи нашинковать тонкой соломкой, огурец очистить от семян.
- Из перца чили убрать семена и нарезать тонкими кольцами..
- Готовим соус: смешать масло, соевый соус, сок лайма, мед, цедру лайма.
- Слить воду из фунчозы и промыть холодной водой, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
- Выложить овощи в глубокую тарелку.
- Добавить готовую фунчозу.
- Добавить соус и кунжут, тщательно перемешать.
- Дать постоять 10 минут, чтобы овощи и фунчоза пропитались соусом.
- Выложить фунчозу в порционные тарелки и сверху посыпать острым перцем.
Оставить отзыв