Фунчоза с овощами
Фунчоза - традиционное китайское блюдо, еще известное как стеклянная или прозрачная лапша, она заслуженно пользуется популярностью по всему миру благодаря своему вкусу, текстуре и легкости в приготовлении. Существует множество азиатских рецептов фунчозы: с курицей, фаршем, говядиной или свининой, грибами или овощами. Погрузитесь в мир восточных вкусов и ароматов с одним из самых популярных вариантов - Фунчоза с овощами по-корейски. Этот салат с фунчозой давно вошел в обиход любимых и знакомых нам блюд. Мы часто заказываем его на обед или встречаем в отделах готовой еды и на столах в гостях. В этом видео вы увидите привычный всем вариант - салат с фунчозой и овощами. Рецепт простой и легкий в приготовлении, вам понадобится не более 20 минут. Блюдо можно подавать в качестве салата, закуски или гарнира к птице, мясу, рыбе или морепродуктам. Также рецепт подойдет как для любителей вегетарианской кухни, так и для тех, кто просто ищет что-то легкое и простое. В этом рецепте мы покажем, как приготовить фунчозу и идеальную заправку для фунчозы, в советах расскажем какие овощи можно совместить в салате и поделимся, как приготовить быструю закуску, используя салат. Наша фунчоза с овощами - это идеальное сочетание нежной фунчозы, сочных и полезных овощей и ароматных специй. Все ингредиенты: свежие хрустящие овощи, ароматные специи и фунчоза легко доступны, и вы сможете насладиться этим блюдом в любое время года. Это отличный выбор для обеда или ужина, как альтернатива надоевшим гарнирам, а также оригинальная идея для приготовления на праздничный стол.
- Фунчоза - 200 г
- Морковь - 200 г
- Перец сладкий - 200 г
- Огурец свежий - 200 г
- Чеснок - 3 зубчика
- Кинза свежая - 20 г
- Соевый соус - 6 ст.л.
- Уксус 9% - 3 ст.л.
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Масло кунжутное - 1 ст.л.
- Сахар - 1 ст.л.
- Кориандр молотый - 1 ч.л.
- Красный перец чили хлопья - по вкусу
- Кунжутные семечки - по вкусу
- Разделочная доска
- Салатник
- Дуршлаг
- Миска
Как приготовить фунчозу с овощами
- Фунчозу залить кипятком на 7 минут или приготовить, как указано на упаковке.
- Нарезать овощи: морковь натереть на терке для корейской моркови, огурцы и сладкий перец нарезать тонкой соломкой.
- В миске смешать измельченный чеснок, сахар, молотый кориандр, перец чили хлопья, соевый соус, уксус, растительное масло и кунжутное масло.
- Слить воду из фунчозы и промыть холодной водой, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
- В глубокую миску выложить готовую фунчозу, нарезанные овощи, листья кинзы, кунжутные семечки, соус. Фунчозу с овощами хорошо перемешать и оставить на 1-3 часа.
- Подавать салат фунчоза с овощами, посыпав кунжутными семенами, листьями кинзы или острым перцем.
Оставить отзыв