Фунчоза с курицей и овощами по-корейски
50156
226
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
8
Калорийность:
137 kCal
Это блюдо называют салатом, но приготовленная по-корейски фунчоза с филе куриной грудки и овощами, вполне может стать для вас основным блюдом на обед или на ужин. Аппетитное, легкое и одновременно сытное блюдо, наполненное ароматами специй и соусов, вам захочется приготовить еще не раз.
Ингредиенты
- Фунчоза - 150 г
- Морковь - 150 г
- Свежие огурцы - 240 г
- Репчатый лук - 160 г
- Филе куриной грудки - 600 г
- Куриные яйца - 2 шт
- Сладкий перец - 200 г
- Кинза - 30 г
- Кунжутные семечки - 2 ст.л.
- Чеснок - 15 г
- Паприка сладкая молотая - 1 ст.л.
- Черный молотый перец - ½ ч.л.
- Красный перец чили молотый - ½ ч.л.
- Сахар - 1 ст.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Уксус 9% - 4 ст.л.
- Кориандр молотый - 1 ч.л.
- Соевый соус - 6 ст.л.
- Растительное масло - 5 ст.л.
- Кунжутное масло - 2 ст.л.
Вам понадобятся
- Сковорода
- Большая миска
- Миска
- Разделочная доска
Как приготовить фунчозу с курицей и овощами по-корейски
- Фунчозу залить кипятком и оставить на 5 минут, затем промыть в холодной воде и оставить в дуршлаге, чтобы стекла вся вода, затем переложить в миску.
- Нарезать все овощи и курицу тонкой соломкой, нарезать кинзу, кунжутные семена обжарить.
- Разогреть сковороду с 1 ст.л. растительного масла, взбить куриные яйца до однородного состояния и вылить на сковороду, обжарить яичный блин с двух сторон на среднем огне, убрать из сковороды и нарезать соломкой.
- В сковороду добавить 1 ст.л. растительного масла и положить нарезанный репчатый лук, обжарить на сильном огне до полуготовности, постоянно переворачивая, примерно, 3 минуты. Переложить из сковороды в миску.
- Вновь разогреть сковороду, добавить 1 ст.л. растительного масла и положить нарезанную морковь, жарить на сильном огне, до полуготовности, постоянно переворачивая, примерно, 3-4 минуты. Переложить из сковороды в миску.
- В разогретую сковороду добавить 1 ст.л. растительного масла и обжарить на сильном огне сладкий перец, до полуготовности, постоянно переворачивая, примерно 3 минуты. Переложить из сковороды в миску.
- В сковороду добавить 1 ст.л. растительного масла и обжарить нарезанные свежие огурцы, на сильном огне, до полуготовности, постоянно переворачивая, примерно 2 минуты. Переложить из сковороды в миску.
- В сковороде обжарить филе курицы с ½ ч.л. соли и ½ ч.л. черного перца. Обжарить на сильном огне 5 минут, до готовности, затем переложить в миску.
- В большую миску добавить ½ ч.л. соли, красный перец, сахар, молотую паприку, молотый кориандр, уксус, соевый соус, измельченный чеснок, нарезанную кинзу, кунжутные семечки и кунжутное масло, хорошо перемешать.
- Фунчоза с курицей и овощами по-корейски готова.
Оставить отзыв