Фунчоза с курицей и овощами по-корейски

Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
8
Калорийность:
137 kCal
Фунчоза с курицей и овощами по-корейски
Это блюдо называют салатом, но приготовленная по-корейски фунчоза с филе куриной грудки и овощами, вполне может стать для вас основным блюдом на обед или на ужин. Аппетитное, легкое и одновременно сытное блюдо, наполненное ароматами специй и соусов, вам захочется приготовить еще не раз.
Всегда Вкусно!
17.03.2020
Ингредиенты
  • Фунчоза - 150 г
  • Морковь - 150 г
  • Свежие огурцы - 240 г
  • Репчатый лук - 160 г
  • Филе куриной грудки - 600 г
  • Куриные яйца - 2 шт
  • Сладкий перец - 200 г
  • Кинза - 30 г
  • Кунжутные семечки - 2 ст.л.
  • Чеснок - 15 г
  • Паприка сладкая молотая - 1 ст.л.
  • Черный молотый перец - ½ ч.л.
  • Красный перец чили молотый - ½ ч.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Уксус 9% - 4 ст.л.
  • Кориандр молотый - 1 ч.л.
  • Соевый соус - 6 ст.л.
  • Растительное масло - 5 ст.л.
  • Кунжутное масло - 2 ст.л.
Вам понадобятся
  • Сковорода
  • Большая миска
  • Миска
  • Разделочная доска

Видео рецепт

Фунчоза с курицей и овощами по-корейски

Это блюдо называют салатом, но приготовленная по-корейски фунчоза с филе куриной грудки и овощами, вполне может стать для вас основным блюдом на обед или на ужин. Аппетитное, легкое и одновременно сытное блюдо, наполненное ароматами специй и соусов, вам захочется приготовить еще не раз.

Дата загрузки: 2020-04-09

Как приготовить фунчозу с курицей и овощами по-корейски

  1. Фунчозу залить кипятком и оставить на 5 минут, затем промыть в холодной воде и оставить в дуршлаге, чтобы стекла вся вода, затем переложить в миску.
  2. Нарезать все овощи и курицу тонкой соломкой, нарезать кинзу, кунжутные семена обжарить.
  3. Разогреть сковороду с 1  ст.л. растительного масла,  взбить куриные яйца до однородного состояния и вылить на сковороду, обжарить яичный блин с двух сторон на среднем огне,  убрать из сковороды и нарезать соломкой.
  4. В сковороду добавить 1 ст.л. растительного масла и положить нарезанный репчатый лук,  обжарить на сильном огне до полуготовности, постоянно переворачивая, примерно, 3 минуты. Переложить из сковороды в миску.
  5. Вновь разогреть сковороду, добавить 1 ст.л. растительного масла и положить нарезанную морковь, жарить на сильном огне, до полуготовности, постоянно переворачивая, примерно, 3-4 минуты. Переложить  из сковороды в миску.
  6. В разогретую сковороду добавить 1 ст.л. растительного масла и обжарить на сильном огне сладкий перец,  до полуготовности, постоянно переворачивая, примерно 3 минуты. Переложить из сковороды в миску.
  7. В сковороду добавить 1 ст.л. растительного масла и обжарить нарезанные свежие огурцы, на сильном огне, до полуготовности, постоянно переворачивая, примерно 2 минуты. Переложить из сковороды в миску.
  8. В сковороде обжарить филе курицы с ½ ч.л. соли и ½ ч.л. черного перца. Обжарить на сильном огне 5 минут, до готовности, затем переложить в миску.
  9. В большую миску добавить ½ ч.л. соли, красный перец, сахар, молотую паприку, молотый кориандр, уксус, соевый соус, измельченный чеснок, нарезанную кинзу, кунжутные семечки и кунжутное масло,  хорошо перемешать.
  10. Фунчоза с курицей и овощами по-корейски готова.
5
6 отзывов

Алена 2021-08-06 10:18:00

Быстрое и легкое блюдо, фунчоза готовится очень просто, с курицей и грибами подольше дела обстоят, но получилось очень вкусно!

Андрей 2021-07-10 12:11:19

Дмитрий согласен.

Лидия 2021-03-16 13:20:42

Спасибо, очень вкусный,

Света 2020-09-29 09:54:51

Фунчоза бомба! Буду часто теперь готовить.

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале