Фунчоза с мясом и овощами. Корейская кухня
24461
81
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
6
Калорийность:
89 kCal
Невероятно вкусное и аппетитное блюдо. Сочетание овощей, нежных кусочков мяса и стеклянной лапши, в ароматном соусе, оставит самые приятные впечатления.
Ингредиенты
- Свинина - 600 г
- Фунчоза - 200 г
- Шампиньоны - 250 г
- Морковь - 250 г
- Лук репчатый - 250 г
- Шпинат - 250 г
- Соевый соус классический - 80 мл
- Коричневый сахар - 4 ст.л.
- Перец черный молотый - 1 ч.л.
- Чеснок - 5 зубчиков
- Масло растительное - 40 мл
- Вода - 60 мл
- Кунжутные семечки - 1,5 ст.л.
- Кунжутное масло - 3 ст.л.
Вам понадобятся
- Сковорода
- 3 глубокие миски
- Разделочная доска
- Дуршлаг
Как приготовить фунчозу с мясом и овощами
- Нарежьте мясо тонкой соломкой и поместите в глубокую миску, добавьте 10 мл соевого соуса, 1 ст.л. коричневого сахара, 1 ст.л. кунжутного масла и хорошо перемешайте, чтобы весь сахар растворился, оставьте на 5 минут.
- Разогрейте хорошо сковороду на среднем огне с одной ст.л. растительного масла и положите в нее половину нарезанного мяса, обжарьте мясо в течение 4-5 минут, иногда перемешивая. Переложите мясо из сковороды в миску и обжарьте оставшееся мясо. Плиту под сковородой выключите.
- Фунчозу залейте теплой водой и оставьте на 10 минут.
- В сковороду положите шампиньоны, лук, морковь, 40 мл растительного масла, 60 мл воды и аккуратно перемешайте.
- Сверху, на овощи равномерным слоем выложите шпинат и закройте сковороду крышкой, тушите на среднем огне 6 минут.
- Слейте из фунчозы воду, с помощью дуршлага и выложите лапшу в сковороду.
- Полейте подготовленным соусом, закройте сковороду крышкой и тушите на среднем огне еще 5 минут.
- Откройте крышку и перемешайте, для удобства разрежьте лапшу ножницами, если осталась жидкость, продолжайте тушить на среднем огне, пока вся жидкость не испарится.
- В сковороду добавьте обжаренное мясо, 2 ст.л. кунжутного масла, 1,5 ст.л. кунжутных семян и перемешайте. Снимите с плиты.
- Перед подачей фунчозу с мясом и овощами посыпьте кунжутными семечками или зеленым луком. Подавайте горячей.
Оставить отзыв