Фрикасе с курицей с грибами
28832
126
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Калорийность:
205 kCal

Фрикасе с курицей и грибами, это блюдо можно назвать классикой кулинарии. Курица получается нежной и сочной, а соус такой чудесный, что от него невозможно оторваться! Фрикасе легко приготовить и удовольствие будет неповторимым!
Ингредиенты
- Филе куриной грудки - 800 г
- Лук репчатый - 100 г
- Шампиньоны - 250 г
- Масло сливочное - 50 г
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Мука пшеничная - 2 ст.л.
- Вино сухое белое - 150 мл
- Бульон куриный - 150 мл
- Сливки 20% - 150 мл
- Тимьян - 1 веточка
- Мускатный орех - 1/4 ч.л.
- Петрушка свежая - 10 г
- Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
- Соль - 1 ч.л.
Вам понадобятся
- Сковорода
- Глубокая миска
- Разделочная доска
Как приготовить фрикасе с курицей с грибами
- Филе куриной грудки нарезать кусочками и обвалять в муке.
- Репчатый лук нарезать мелко.
- Шампиньоны разрезать на 4 части.
- В сковороде нагреть растительное масло, выложить курицу и обжарить на среднем огне 3-4 минуты, переворачивая кусочки.
- Переложите курицу из сковороды в миску.
- Добавить в сковороду сливочное масло и обжарить репчатый лук на среднем огне 3-4 минуты.
- В сковороду добавить грибы, белое сухое вино и тушить на среднем огне 3 минуты.
- В сковороду добавить обжаренные кусочки курицы, бульон, тимьян, соль, черный молотый перец, мускатный орех и тушить еще 5 минут на среднем огне.
- Затем добавить сливки и перемешать, прогреть сливки на слабом огне, но не кипятить. Выключить огонь и посыпать листьями петрушки.
- Фрикасе из курицы с шампиньонами подавать горячим.
Оставить отзыв