Фрикадельки в сливочном соусе по-французски

Время приготовления:
35 минут
Количество порций:
5
Калорийность:
226 kCal
Фрикадельки в сливочном соусе по-французски
Мясные фрикадельки в сливочном соусе, приготовленном с клюквенным джемом и специями. Вкусное и аппетитное блюдо для семейного обеда или ужина с друзьями.
Всегда Вкусно!
26.05.2020
Ингредиенты
  • Мясной фарш - 1 кг
  • Лук репчатый - 140 г
  • Масло  сливочное - 40 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Сухари панировочные - 70 г
  • Яйцо куриное - 1 шт
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Сливки - 150 мл
  • Бульон мясной - 500 мл
  • Вино белое сухое - 100 мл
  • Джем клюквенный - 2 ст.л. можно использовать брусничный
  • Перец красный чили - 1 ч.л.
  • Мускатный орех молотый - 1/3 ч.л.
  • Соль - по вкусу 
  • Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
  • Мука пшеничная - 25 г
Вам понадобятся
  • Сковорода
  • Духовка
  • Противень
  • Бумага для выпечки
  • Миска

Видео рецепт

Фрикадельки в сливочном соусе по-французски

Мясные фрикадельки в сливочном соусе, приготовленном с клюквенным джемом и специями. Вкусное и аппетитное блюдо для семейного обеда или ужина с друзьями.

Дата загрузки: 2020-05-27

Как приготовить фрикадельки в сливочном соусе по-французски

  1. Нарезать мелко репчатый лук и измельчить чеснок.
  2. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить лук на среднем огне, до прозрачности, примерно 3 минуты.
  3. Добавить измельченный чеснок и жарить еще 1 минуту на слабом огне, снять с огня и остудить.
  4. Сформируйте из фарша фрикадельки размером с грецкий орех и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  5. Отправьте противень с фрикадельками в разогретую духовку до 190°С и выпекайте 15 минут.
  6. На разогретую сковороду насыпьте пшеничную муку и обжарьте ее на слабом огне до золотистого цвета цвета.
  7. Добавьте сливочное масло и перемешайте с мукой до однородного состояния.
  8. Медленно добавьте сухое вино, постоянно перемешивайте, чтобы не было комочков.
  9. Добавьте бульон и перемешайте, варите на слабом огне, как только соус начнет густеть добавьте соль по вкусу, сливки, джем и перемешайте,
  10. Выложите фрикадельки из противня в сковороду с соусом, доведите до кипения и закройте крышкой, тушите в соусе 7-8 минут на слабом огне.
  11. Подавайте фрикадельки в сливочном соусе с брусничным или клюквенным джемом.
5
2 отзыва

олег 2022-07-24 18:35:49

Очень интересно, но без джема

Ангелина 2020-05-27 16:54:00

Спасибо!!!

    Оставить отзыв

    Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале