Фрикадельки в сливочном соусе по-французски
14234
62
Время приготовления:
35 минут
Количество порций:
5
Калорийность:
226 kCal
Мясные фрикадельки в сливочном соусе, приготовленном с клюквенным джемом и специями. Вкусное и аппетитное блюдо для семейного обеда или ужина с друзьями.
Ингредиенты
- Мясной фарш - 1 кг
- Лук репчатый - 140 г
- Масло сливочное - 40 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Сухари панировочные - 70 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Сливки - 150 мл
- Бульон мясной - 500 мл
- Вино белое сухое - 100 мл
- Джем клюквенный - 2 ст.л. можно использовать брусничный
- Перец красный чили - 1 ч.л.
- Мускатный орех молотый - 1/3 ч.л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
- Мука пшеничная - 25 г
Вам понадобятся
- Сковорода
- Духовка
- Противень
- Бумага для выпечки
- Миска
Как приготовить фрикадельки в сливочном соусе по-французски
- Нарезать мелко репчатый лук и измельчить чеснок.
- Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить лук на среднем огне, до прозрачности, примерно 3 минуты.
- Добавить измельченный чеснок и жарить еще 1 минуту на слабом огне, снять с огня и остудить.
- Сформируйте из фарша фрикадельки размером с грецкий орех и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- Отправьте противень с фрикадельками в разогретую духовку до 190°С и выпекайте 15 минут.
- На разогретую сковороду насыпьте пшеничную муку и обжарьте ее на слабом огне до золотистого цвета цвета.
- Добавьте сливочное масло и перемешайте с мукой до однородного состояния.
- Медленно добавьте сухое вино, постоянно перемешивайте, чтобы не было комочков.
- Добавьте бульон и перемешайте, варите на слабом огне, как только соус начнет густеть добавьте соль по вкусу, сливки, джем и перемешайте,
- Выложите фрикадельки из противня в сковороду с соусом, доведите до кипения и закройте крышкой, тушите в соусе 7-8 минут на слабом огне.
- Подавайте фрикадельки в сливочном соусе с брусничным или клюквенным джемом.
Оставить отзыв