Форшмак

Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
2
Калорийность:
180 kCal
Форшмак
Еврейское блюдо форшмак. Приготовьте вкусный форшмак из филе сельди. Для этого вам понадобятся: куриное яйцо, репчатый лук, зеленое яблоко и совсем немного специй. Добавьте сливочное, растительное масло и нежная, аппетитный классический форшмак - настоящий форшмак из сельди появится на вашем столе.
Всегда Вкусно!
17.03.2020
Ингредиенты
  • Филе слабосоленой сельди - 500 г
  • Яблоко зеленое - 100 г
  • Яйцо куриное - 1 шт
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Уксус 9% - 1 ст.л.
  • Перец черный - ½ ч.л.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Сливочное масло - 50 г
  • Репчатый лук - 70 г
Вам понадобятся
  • Разделочная доска
  • Терка
  • Миска
  • Нож

Видео рецепт

Форшмак

Еврейское блюдо форшмак. Приготовьте вкусный форшмак из филе сельди. Для этого вам понадобятся: куриное яйцо, репчатый лук, зеленое яблоко и совсем немного специй. Добавьте сливочное, растительное масло и нежная, аппетитный классический форшмак - настоящий форшмак из сельди появится на вашем столе.

Дата загрузки: 2020-05-29

Как приготовить форшмак

  1. Для приготовления форшмака: филе сельди нарезать очень мелко.
  2. Натереть на мелкой терке яйцо, зеленое яблоко, очищенное от кожуры и репчатый лук.
  3. Добавить уксус, сахар, растительное масло, сливочное масло и хорошо перемешать до однородного состояния.
  4. Сельдь мелко нарезать, также можно добавить 100 г белого хлеба вымоченного в молоке, прежде чем смешивать хлеб с сельдью, его необходимо отжать.
  5. Подавайте форшмак с кусочками черного хлеба.

Советы

5
4 отзыва

Татьяна 2024-02-05 12:02:54

Это очень вкусно и полезно, с черным хлебушком, ммм. Благодарю!

Галина 2021-06-22 00:17:41

Спасибо. Все очень просто вкусно быстро!!!

Коля 2020-10-16 16:47:06

Форшмак, не думал, что у такого хорошего блюда такое название. респект

тет 2020-04-28 23:45:55

конечно вкусно!

    Оставить отзыв

    Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале