Форшмак
24824
135
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
2
Калорийность:
180 kCal
Еврейское блюдо форшмак. Приготовьте вкусный форшмак из филе сельди. Для этого вам понадобятся: куриное яйцо, репчатый лук, зеленое яблоко и совсем немного специй. Добавьте сливочное, растительное масло и нежная, аппетитный классический форшмак - настоящий форшмак из сельди появится на вашем столе.
Ингредиенты
- Филе слабосоленой сельди - 500 г
- Яблоко зеленое - 100 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сахар - 1 ч.л.
- Уксус 9% - 1 ст.л.
- Перец черный - ½ ч.л.
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Сливочное масло - 50 г
- Репчатый лук - 70 г
Вам понадобятся
- Разделочная доска
- Терка
- Миска
- Нож
Как приготовить форшмак
- Для приготовления форшмака: филе сельди нарезать очень мелко.
- Натереть на мелкой терке яйцо, зеленое яблоко, очищенное от кожуры и репчатый лук.
- Добавить уксус, сахар, растительное масло, сливочное масло и хорошо перемешать до однородного состояния.
- Сельдь мелко нарезать, также можно добавить 100 г белого хлеба вымоченного в молоке, прежде чем смешивать хлеб с сельдью, его необходимо отжать.
- Подавайте форшмак с кусочками черного хлеба.
Оставить отзыв