Фламандское рагу из говядины
26061
98
Время приготовления:
3 часа 30 минут
Количество порций:
5
Калорийность:
232 kCal
Традиционное бельгийское рагу. Говядина, тушеная на медленном огне в пиве - нежнейшие кусочки мяса, приправленные специями, в аппетитном соусе, это очень вкусно, даже если вам не нравится пиво…
И еще, знатоки говорят, чем дольше тушится рагу, тем оно вкуснее, а если в доме не оказалось ароматного хлеба, намажьте кусочки черного хлеба горчицей и отправляйте в сотейник.
Ингредиенты
- Говядина без кости - 1400 г
- Пиво темное или красный эль - 1 л
- Бекон - 80 г
- Лук репчатый - 250 г
- Хлеб ароматный - 50 г
- Лавровый лист - 2 шт
- Тимьян свежий - 4 веточки
- Сахар коричневый - 1 ст.л.
- Горчица дижонская - 3 ст.л.
- Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
- Петрушка свежая - 10 г
- Гвоздика молотая - 1/3 ч.л.
- Корица молотая - 1/2 ч.л.
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Соль - по вкусу
Вам понадобятся
- Разделочная доска
- Сковорода
- Сотейник или кастрюля
- Миска
Как приготовить фламандское рагу из говядины
- Говядину и хлеб нарезать небольшими кусочками, репчатый лук нарезать мелко.
- Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить кусочки мяса со всех сторон, небольшими порциями, на сильном огне до золотистой корочки 3-4 минуты и переложить из сковороды в миску.
- В этой же сковороде обжарить лук до карамельного цвета на сильном огне 2-3 минуты
- Добавить бекон и жарить еще 2 минуты.
- В сотейник выложить обжаренный лук, добавить сахар и перемешать, добавить горчицу, соль, перец, гвоздику, корицу, тимьян, лавровый лист, обжаренное мясо и пиво, перемешать и довести до кипения.
- В сотейник добавить хлеб со специями и перемешать.
- Варить с открытой крышкой на среднем огне 10 минут, чтобы выпарились алкогольные пары.
- Сотейник закрыть крышкой и тушить 3 часа на очень слабом огне, иногда перемешивая.
- Фламандское рагу из говядины подавать горячим. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Оставить отзыв