Фламандское рагу из говядины

Время приготовления:
3 часа 30 минут
Количество порций:
5
Калорийность:
232 kCal
Фламандское рагу из говядины
Традиционное бельгийское рагу. Говядина, тушеная на медленном огне в пиве - нежнейшие кусочки мяса, приправленные специями, в аппетитном соусе, это очень вкусно, даже если вам не нравится пиво… И еще, знатоки говорят, чем дольше тушится рагу, тем оно вкуснее, а если в доме не оказалось ароматного хлеба, намажьте кусочки черного хлеба горчицей и отправляйте в сотейник.
Всегда Вкусно!
10.06.2020
Ингредиенты
  • Говядина без кости - 1400 г
  • Пиво темное или красный эль - 1 л
  • Бекон - 80 г
  • Лук репчатый - 250 г
  • Хлеб ароматный - 50 г
  • Лавровый лист - 2 шт
  • Тимьян свежий - 4 веточки
  • Сахар коричневый - 1 ст.л.
  • Горчица дижонская - 3 ст.л.
  • Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
  • Петрушка свежая - 10  г
  • Гвоздика молотая - 1/3 ч.л.
  • Корица молотая - 1/2 ч.л.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Соль - по вкусу 
Вам понадобятся
  • Разделочная доска
  • Сковорода
  • Сотейник или кастрюля
  • Миска

Видео рецепт

Фламандское рагу из говядины

Традиционное бельгийское рагу. Говядина, тушеная на медленном огне в пиве - нежнейшие кусочки мяса, приправленные специями, в аппетитном соусе, это очень вкусно, даже если вам не нравится пиво… И еще, знатоки говорят, чем дольше тушится рагу, тем оно вкуснее, а если в доме не оказалось ароматного хлеба, намажьте кусочки черного хлеба горчицей и отправляйте в сотейник.

Дата загрузки: 2020-06-11

Как приготовить фламандское рагу из говядины

  1. Говядину и хлеб нарезать небольшими кусочками, репчатый лук нарезать мелко.
  2. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить кусочки мяса со всех сторон, небольшими порциями, на сильном огне до золотистой корочки 3-4 минуты и переложить из сковороды в миску.
  3. В этой же сковороде обжарить лук до карамельного цвета на сильном огне 2-3 минуты
  4. Добавить бекон и жарить еще 2 минуты.
  5. В сотейник выложить обжаренный лук, добавить сахар и перемешать, добавить горчицу, соль, перец, гвоздику, корицу, тимьян, лавровый лист, обжаренное мясо и пиво, перемешать и довести до кипения.
  6. В сотейник добавить хлеб со специями и перемешать.
  7. Варить с открытой крышкой на среднем огне 10 минут, чтобы выпарились алкогольные пары.
  8. Сотейник закрыть крышкой и тушить 3 часа на очень слабом огне, иногда перемешивая.
  9. Фламандское рагу из говядины подавать горячим. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
5
4 отзыва

Егор 2024-02-13 08:37:02

Сначала навернул рагу, а потом насадил француза на Guten Tag

Марина 2022-11-20 00:30:04

Моей семье понравилось. Подавала с картофельным пюре. Но блюдо довольно специфическое, очень слышна корица и гвоздика. Надо строго придерживаться рецепта. Совершенно новый вкус. Спасибо! Не уверена, что буду повторять. Но рекомендую попробовать!

Владимир 2022-01-17 08:44:48

1) Мясо лучше всего брать грудинку - так получится пряная и жирная тушенка. Бекон в этом случае можно не добавлять.
2) Лучше всего будет подавать такую тушенку не как предлагается в рецепте (отдельно), а с гарниром из картофельного пюре. Также с ней получаются отменные макароны по-флотски.

Петр 2020-06-25 09:27:00

Была только свинина, сделал по этому рецепту но со свининой - получилось тоже вкусно

    Оставить отзыв

    Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале