Уха по-фински
22754
86
Время приготовления:
2 часа 40 минут
Количество порций:
6
Калорийность:
94 kCal
На финском языке приготовленная по такому рецепту уха называется лохикейтто, Лохикейтто - суп не простой, во-первых, он варится из лосося, отсюда и название «lohi», значит лосось, а во вторых, в него добавляют жирные сливки и такую уху считают элитной. После приготовления, лохикейтто обязательно настаивали примерно сутки и это оказывается самая большая сложность, уха получается настолько вкусной и аппетитной, что её хочется съесть сразу, откроем секрет - мы так и сделали. Приготовьте и вы уху по-фински, и убедитесь в ее неповторимом вкусе и незабываемом аромате.
Ингредиенты
- Филе лосося - 500 г
- Лук-порей - 1 шт
- Сливочное масло - 4 ст.л.
- Для приготовления рыбного бульона 1,5 литра:набор для ухи: голова, хвост и хребет рыбы - 500 г
- Картофель - 2 шт
- Морковь - 1 шт
- Свежий укроп - 3 ст.л.
- Сливки - 250 мл
- Душистый перец - 5 шт
- Смесь перцев и соль по вкусу
Вам понадобятся
- Кастрюля
- Сито для процеживания
Как приготовить уху по-фински
- Сварим рыбный бульон, для этого в кастрюлю нальем 2 литра воды и набор для ухи, чтобы он получился наваристым варим его на слабом огне 2-2,5 часа, бульон процеживаем.
- Нарезаем овощи: лук-порей кольцами, морковь полукольцами, картофель кубиками. Мелко нарезаем укроп.
- На дно кастрюли, в которой будет вариться уха кладём 4 столовые ложки сливочного масла и обжариваем лук-порей до готовности (2 мин.).
- Наливаем в кастрюлю с луком-пореем 1,5 литра рыбного бульона, доводим до кипения, добавляем морковь, картофель и полторы ложки свежего укропа. Варим 10 минут.
- Добавляем в кастрюлю филе лосося и варим 3 минуты, добавляем сливки, душистый перец и варим на слабом огне еще 2 минуты.
- Затем добавляем еще 1,5 ст.л. укропа, соль и смесь перцев по вкусу. Перемешиваем и выключаем плиту.
- Уха по фински готова.
Оставить отзыв