Запеченная треска в греческом стиле
23749
102
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
3
Калорийность:
57 kCal
Этот легкий рецепт запеченной трески в греческом стиле готовится всего 20 минут. Оливковое масло, дольки лимона, чеснок и сушеный тимьян придают блюдо великолепный вкус и аромат!
Ингредиенты
- Филе трески - 600 г
- Помидоры Черри - 250 г
- Чеснок - 4 зубчика
- Тимьян сушеный - 1 ч.л.
- Лимон - 1
- Петрушка свежая, измельченная - 2 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Оливковое масло - 4 ст.л.
Вам понадобятся
- Форма для выпечки или сковорода
- Разделочная доска
Как приготовить запеченную треску в греческом стиле
- На дно формы для выпечки налейте оливковое масло, положите дольки лимона, помидоры, зубчики чеснока, посыпьте сушеным тимьяном, выложите кусочки филе рыбы.
- Каждый кусочек рыбы посолите и поперчите по вкусу.
- Поставьте форму в духовку разогретую до 200°С и запекайте 15-20 минут в зависимости от толщины филе рыбы.
- Готовое филе трески посыпьте мелко нарезанной петрушкой и подавайте горячим.
Оставить отзыв