Филе куриной грудки в сметане
74832
274
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Калорийность:
127 kCal
Филе куриной грудки, приготовленное по этому рецепту, получается всегда необыкновенно вкусным. А очаровательный соус дополнит гарнир сливочным вкусом. Подавайте филе курицы с рисом, свежими овощами, картофелем или макаронами.
Ингредиенты
- Куриная грудка - 800 г
- Репчатый лук - 250 г
- Сметана - 300 г
- Чеснок - 5 зубчиков
- Сливочное масло - 30 г
- Мука пшеничная - 1 ст.л.
- Бульон куриный или вода - 300 мл
- Перец черный молотый - по вкусу
- Кориандр молотый - 1 ч.л.
- Соль - по вкусу
- Перец красный чили - ½
- Петрушка - по вкусу
Вам понадобятся
- Сковорода
- Миска
- Разделочная доска
Как приготовить филе куриной грудки в сметане
- Разогреть сковороду, добавить сливочное масло и репчатый лук, нарезанный полукольцами. Обжарить 5 минут на слабом огне.
- В сковороду добавить нарезанный, тонкими ломтиками чеснок и обжаривать 1 минуту на слабом огне.
- В сковороду добавить пшеничную муку и перемешать, добавить сметану, соль, черный перец, молотый кориандр и перемешать.
- Помешивая, добавить в сковороду куриный бульон или воду, довести до кипения и варить на слабом огне 3 минуты.
- Кусочки филе куриной грудки, разрезать вдоль на 2 равные части. Выложить в соус сковороду куриную грудку, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить 5 минут на умеренном огне, затем кусочки курицы перевернуть и тушить с закрытой крышкой еще 5 минут на умеренном огне.
- Выключить плиту. Посыпать измельченной зеленью петрушки.
- Куриную грудку в сметанном соусе подавать с рисом, овощами, картофелем или макаронами.
Оставить отзыв