Средиземноморский фасолевый суп
20391
114
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
8
Калорийность:
23 kCal
Попробуйте этот вкусный средиземноморский суп из белой фасоли на обед или на ужин. В нашем рецепте секреты правильного приготовления белой фасоли. Суп получится аппетитным, ароматным, легким и сытным.
Ингредиенты
- Фасоль белая - 350 г
- Морковь - 200 г
- Лук репчатый - 200 г
- Картофель - 350 г
- Помидоры резаные - 400 мл
- Перец острый свежий - 1 шт
- Чеснок - 3 зубчика
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Куркума молотая - 1 ч.л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
- Паприка сладкая - 1 ч.л.
- Лавровый лист - 2 шт
- Лук зеленый - 2 стебля
- Вода - 1,7 л
Вам понадобятся
- Кастрюля или сотейник
- Сковорода
Как приготовить фасолевый суп
- Фасоль замочить в одном литре холодной воды на 10-12 часов.
- Воду слить и фасоль промыть.
- Морковь нарезать небольшими брусочками, лук нарезать мелкими кубиками, картофель нарезать небольшими кубиками, резаные помидоры натереть на терке, чеснок измельчить.
- В кастрюлю добавить промытую фасоль, залить одним литром воды и довести до кипения, снять пену и варить 5 минут на среднем огне.
- Слить воду из кастрюли, промыть фасоль и залить 1,7 литра чистой воды, довести до кипения и снять пену, убавить огонь до слабого и варить 1 час.
- В кастрюлю с фасолью через 1 час добавить картофель и продолжать варить на слабом огне 15 минут.
- Разогреть сковороду с растительным масло и добавить репчатый лук, жарить на среднем огне 2 минуты и добавить морковь, продолжать жарить на среднем огне еще 3 минуты.
- В сковороду добавить помидоры, перец черный молотый, измельченный чеснок, острый перец чили по вкусу, куркуму и закрыть крышкой, жарить на слабом огне 10 минут.
- Добавить в кастрюлю обжаренные овощи, лавровый лист, соль по вкусу и варить под крышкой 10 минут на слабом огне.
- Готовый фасолевый суп посыпать зеленым луком и подавать горячим.
Оставить отзыв