Фасоль с мясом
Фасоль популярна по всему миру и широко представлена в национальных кухнях многих народов. И это неудивительно, в ней содержится много витаминов, аминокислот и микроэлементов, а блюда с фасолью не только питательные, но очень вкусные. Одно из самых распространённых блюд из фасоли - фасоль с мясом. В этом видео рецепте мы покажем, как приготовить фасоль с мясом, питательное, сытное блюдо, идеально подходящее для холодного времени года. Тушеная фасоль с мясом в томатном соусе порадует вас не только своим богатым вкусом, но и простотой ингредиентов и легкостью приготовления. В рецепте мяса с фасолью вы узнаете, как приготовить фасоль без долгого замачивания, а в советах к рецепту мы расскажем вам, как сделать это вкусное блюдо идеальным именно для вас. Приготовьте тушеную фасоль с мясом на обед или ужин для родных и гостей, нежные кусочки свинины в томатном соусе и фасоль, впитавшая в себя все ароматы и вкусы рагу, понравятся всем. Это яркое домашнее рагу станет отличной альтернативой привычным блюдам с мясом, и по праву займет почетное место в вашем меню зимних блюд, вам останется выбрать лишь гарнир.
- Свиная шея - 500 г
- Лук репчатый - 200 г
- Морковь - 200 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Томаты резаные - 400 г
- Томатная паста - 3 ст.л.
- Горчица - 1 ч.л.
- Вода - 1 л
- Растительное масло - 1,5 ч.л.
- Паприка сладкая - 1,5 ч.л.
- Сахар - 1 ч.л.
- Черный молотый перец - по вкусу
- Красный перец чили хлопья - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Для фасоли:
- Фасоль белая - 450 г
- Вода - 2 л
- Соль - 1 ст.л.
- Сотейник
- Кастрюля
- Разделочная доска
Как приготовить фасоль с мясом
- Фасоль промыть, залить 2-мя литрами воды, довести до кипения, добавить 1 ст.л. соли, варить на среднем огне 3 минуты, накрыть крышкой и оставить на 1 час.
- Затем фасоль промыть, слить воду и откинуть на дуршлаг.
- Нарезать мелко репчатый лук и морковь, чеснок измельчить, свинину нарезать на куски 3-4 см
- В сотейнике разогреть масло, добавить свинину, обжарить до золотистого цвета в течение 5-6 минут на сильном огне.
- Затем добавить лук, обжарить до золотистого цвета на среднем огне 3-4 минуты.
- После добавить морковь и обжарить еще 3 минуты на среднем огне.
- Затем добавить чеснок, горчицу, специи, соль, томатную пасту, обжарить 1-2 минуты на среднем огне.
- Добавить резаные томаты, фасоль, 1 л воды, довести до кипения, затем убавить огонь до минимального и готовить под крышкой 1 час.
- Спустя час досолить по вкусу, перемешать, и оставить на 20 минут.
- Подавайте рагу из свинины с фасолью горячим, в качестве гарнира - овощи, рис, гречка или картофельное пюре.
Оставить отзыв