Фаршированный перец
14363
44
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
8
Калорийность:
95 kCal
Фаршированные куриным фаршем перцы - яркие, аппетитные и ароматные. Приготовить их совсем несложно, а вот удовольствие гарантировано. Подайте к готовым перцам сметану и наслаждайтесь нежным и сочным блюдом. Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Перец сладкий крупный - 8 шт ( 1,1 кг)
- Рис - 70 г
- Лук репчатый - 180 г
- Фарш куриный - 1,2 кг
- Чеснок - 4 зубчика
- Помидоры резаные в собственном соку - 400 г
- Помидоры - 160 г
- Сливки 20% - 5 ст.л.
- Вода - 800 мл
- Лавровый лист - 2 шт
- Перец черный горошком - 10 шт
- Кориандр молотый - 1 ч.л.
- Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
- Паприка сладкая молотая - 1 ст.л.
- Соль - 1,5 ст.л.
- Сахар - 1 ч.л.
- Кинза - 5 г
- Укроп - 5 г
- Перец чили мелкий, сушеный - 2 шт
- Лимонный сок - 1 ст.л.
Вам понадобятся
- Миска
- Разделочная доска
- Глубокая сковорода или кастрюля с крышкой
Как приготовить фаршированный перец
-
Рис отварить в течение 10 минут и промыть холодной водой, откинуть на дуршлаг.
- У перцев вырезать сердцевину и убрать семена.
- В фарш добавить 1/2 ст.л. соли, 1/2 ч.л. кориандра, сливки и отварной рис, перемешать до однородного состояния.
- Приготовить соус: нарезать лук и помидоры кубиками, чеснок измельчить, укроп и кинзу мелко нарезать, смешать в миске резаные помидоры в собственном соку, соль 1 ст.ложку,перец горошком, паприку, 1/2 ч.л. кориандра, сахар, лимонный сок и 800 мл воды, все перемешать.
- В сковороду положить нарезанные лук и помидоры, добавить чеснок.
-
Заполнить подготовленные перцы фаршем и уложить в сковороду вертикально, добавить 2 перчика чили и 2 лавровых листа, залить подготовленным соусом.
-
Включить сильный огонь, довести до кипения и убавить огонь до слабого, накрыть крышкой и тушить перцы 1 час.
- Выключить огонь, посыпать фаршированный перец кинзой и укропом, подавать со сметаной.
Оставить отзыв