Фаршированный перец

Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
8
Калорийность:
95 kCal
Фаршированный перец
Фаршированные куриным фаршем перцы - яркие, аппетитные и ароматные. Приготовить их совсем несложно, а вот удовольствие гарантировано. Подайте к готовым перцам сметану и наслаждайтесь нежным и сочным блюдом. Приятного аппетита!
Всегда Вкусно!
16.03.2020
Ингредиенты
  • Перец сладкий крупный - 8 шт ( 1,1 кг)
  • Рис - 70 г
  • Лук репчатый - 180 г
  • Фарш куриный - 1,2 кг
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Помидоры резаные в собственном соку - 400 г
  • Помидоры - 160 г
  • Сливки 20% - 5 ст.л.
  • Вода - 800 мл
  • Лавровый лист - 2 шт
  • Перец черный горошком - 10 шт
  • Кориандр молотый - 1 ч.л.
  • Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
  • Паприка сладкая молотая - 1 ст.л.
  • Соль - 1,5 ст.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Кинза - 5 г
  • Укроп - 5 г
  • Перец чили мелкий, сушеный - 2 шт
  • Лимонный сок - 1 ст.л.
Вам понадобятся
  • Миска
  • Разделочная доска
  • Глубокая сковорода или кастрюля с крышкой

Видео рецепт

Фаршированный перец

Фаршированные куриным фаршем перцы - яркие, аппетитные и ароматные. Приготовить их совсем несложно, а вот удовольствие гарантировано. Подайте к готовым перцам сметану и наслаждайтесь нежным и сочным блюдом. Приятного аппетита!

Дата загрузки: 2020-03-30

Как приготовить фаршированный перец

  1. Рис отварить в течение 10 минут и промыть холодной водой, откинуть на дуршлаг. 

  2. У перцев вырезать сердцевину и убрать семена.
  3. В фарш добавить 1/2 ст.л. соли, 1/2 ч.л. кориандра, сливки и отварной рис, перемешать до однородного состояния.
  4. Приготовить соус: нарезать лук и помидоры кубиками, чеснок измельчить, укроп и кинзу мелко нарезать, смешать в миске резаные помидоры в собственном соку, соль 1 ст.ложку,перец горошком, паприку, 1/2 ч.л. кориандра, сахар, лимонный сок и 800 мл воды, все перемешать.
  5. В сковороду положить нарезанные лук и помидоры, добавить чеснок.
  6. Заполнить подготовленные перцы фаршем и уложить в сковороду вертикально, добавить 2 перчика чили и 2 лавровых листа, залить подготовленным соусом.

  7. Включить сильный огонь, довести до кипения и убавить огонь до слабого, накрыть крышкой и тушить перцы 1 час.

  8. Выключить огонь, посыпать фаршированный перец кинзой и укропом, подавать со сметаной.
5
2 отзыва

Супер Детка 2020-10-16 11:54:40

Согласна, обычные перчики, но подача очень крутая! ?

Елена Андреевв 2020-05-15 16:56:00

Мое любимое блюдо, но так красиво подать не каждый сможет. Поучусь. Спасибо

    Оставить отзыв

    Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале