Фаршированный перец в турецком стиле
Время Приготовления
1 час 30 минут
Ингредиенты
-
Говяжий фарш - 600 г
-
Болгарский перец - 1 кг
-
Лук репчатый - 200 г
-
Чеснок - 4 зубчика
-
Помидоры резаные - 300 г
-
Рис - 75 г
-
Масло растительное - 2 ст.л.
-
Соевый соус - 2 ст.л.
-
Корица молотая - 1/2 ч.л.
-
Красный перец чили хлопья - 1 ч.л.
-
Перец черный молотый - 1 ч.л.
-
Кориандр молотый - 1 ч.л.
-
Тмин сушеный - 1 ч.л.
-
Свежая петрушка - 15 г
-
Свежая кинза - 15 г
-
Вода - 1 л
-
Соль - 2 ч.л.
Вам понадобятся
- Кастрюля
- 2 глубокие миски
- Сковорода
- Разделочная доска
-
В кипящую воду (800 мл) добавить рис, варить 5 минут и затем, промыть в холодной воде.
-
В говяжий фарш добавить 1,5 ч.л. соли, 100 г измельченного лука, ¼ ч.л. черного молотого перца, красный чили перец хлопья, кориандр, тмин, измельченные свежие петрушку и кинзу, 2 зубчика чеснока, промытый рис и хорошо перемешать.
-
Каждый перец надрезать у плодоножки, затем вырезать небольшую часть из перца в форме треугольника и аккуратно вынуть семена, не повредив плод.
-
Нафаршировать перцы подготовленным фаршем.
-
Разогреть сковороду с 2 ст.л. растительного масла, обжарить 100 г мелко нарезанного репчатого лука на среднем огне 2 минуты.
-
Затем добавить в сковороду резаные помидоры, соевый соус, корицу, ½ ч.л. соли, 2 зубчика чеснока, 200 мл воды, перемешать и довести до кипения.
-
Уложить в сковороду фаршированные перцы разрезом вверх и закрыть сковороду крышкой, тушить на слабом огне 1 час 10 минут.
-
Готовые фаршированные перцы подавать горячими со сметаной и свежей зеленью.
Copyright © Всегда Вкусно!